От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Rwester
Дата 13.07.2004 12:37:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Видите ли

ограниченность методов и применяемых средств обусловлены:
1. заведомой ограниченностю поставленных целей
Как правило цели каждого теракта привязаны к текущей ситуации в том или ином конфликте. Масштабных целей никто особенно то и не ставит. Беня вылез и получил по башке.

2. Нехваткой квалифицированных планировщиков, исполнителей, материалов. Нужны не только камикадзе, но и инженеры, прграммисты, ученые по самым разным специальностям. Нужна информация (часто закрытая) и её качественный анализ, на основе глубоких теоретических и практических знаний. Для создания сколько нибудь серьезного ОМУ нужны материалы и производства. Деньги сами по себе только частично снимают проблему для организаторов, их еще надо вложить в кого то и во что то.
В этом смысле возможности государств и террористов просто несопоставимы. Именно поэтому "государственный терроризм" потенциально гораздо опаснее.

3. Страхом масштабов возмездия.
И согласитесь осуществить масштабный теракт (a-la 9/11) значит на 100% получить столь же масштабный ответ. Шансы уйти от возмездия практически нулевые, причем не только для лидеров, но и для всей организации.

>Такое ощущение, что технические решения значительно уступают пропагандистской составляющей. И есть подозрения, что этот разрыв может резко сократиться в ближайшее время.

Безусловно, определенная эволюция наблюдается. Но и противная сторона явно очухивается от спячки.