От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.07.2004 15:51:52 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

В этой ветке не о танках речь(+)

Здрасьте!
.
>Зачем возвращаться обратно - пока невнятно. Пока единственный бонус - это непрямой огонь, НО!
Да. И достаточно весомый.
>- если огонь не прямой - то зачем такой машине танковая защита?
А затем. что навесной огонь - это БОНУС. Это УНИВЕРСАЛЬНАЯ САУ. И прямой наводкой 9основной режим) и в случае чего причешет обратный скат.
>Правильно - незачем - и такая машина называется САУ.
А эта машина БМП-П
>>Именно что НЕКОТОРЫМ. Она делает почти все, что и танк (кроме противотанковой борьбы) и плюс еще имеет возможность решать задачи, связаные с навесным огнем.
>
>А зачем?
Я уже написал несколько примеров целей. которые могут неожиданно обьявится на поле боя и для поражения которых требуется навесной огонь.

>Соответсвенно зачем кидать в них излишек металла?
ОФ снаряд сравнительно дешев. Не надо иметь сотку на КАЖДОЙ БМП как на трешке, но ТРИ 120мм ноны в роте это вполне себе норма.
>>Из-за оверкила? Докажи.
>
>Чего доказать?
>Летальность для живого существа осколка 82 мм мины? :)
Летальность для например бронированного хаммера. Или ЛАВки. да мало ли кого. В отличии от миномета НОНА более универсальна.

>Совершенно верно - недостаточна. Но АГС это как бы крайний (в меньшую сторону ) пример.
>А 82 мм миномет - достаточный?
Не всегда(с))))
>Легкую бронетехнику вообще говоря мочить навесным огнем с уровня роты - непонятно зачем.
Это был пример цели, защищеной от огня АГС, но могущей воздействовать на тебя огнем с закрытой позиции.

>Если "между нами" никого нет - то гусеницами :)
В овраг упасть не боишся?
>Если между нами кто-то есть, то буду мочить того кто нас разделяет - а миномет останется старшему начальнику - если я раньше не прорвусь.
Ты тут в образе комвзвода предстал? Или кого? я не понял.

>ну и что? хоть какой.
Ты его АГСом не накроешь.
>>БМП-П нужна!
>Я не против машины огневой поддержки - но это машина уровня "взвод тяжелого оружия роты" - 120 мм калибр для него из-бы-то-чен.
а какой калибр по твоему не избыточен? Нона 90мм? или что?
Виктор