От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Gur Khan Ответить по почте
Дата 10.07.2004 13:21:43 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Урод! Но...

> Прицелы как раз стабилизированы! Даже у гранатометчиков!!! Правда зачем?????

А какие проблемы-то? Это ж сейчас на современной технической базе копейки стоит.

> Новее "Реликта" ( а на БМПТ один из его вариантов ) еще ничего не придумали...

Вот и мне так казалось, но видимо у xab иная информация :)

> ???? Назовите ПТУР поновее и с лучшей помехозащищенностью!

Считается что интегральная защищенность ракет с наведением по лазерному лучу выше, но учитывая что у "атаки" проведены специальные меры повышения помехозащищенности мне эта претензия тоже не вполне понятна.

> Глиянную стенку 2А42 конечно в пыль разнесет, а вот капитальную кирпичную (бетон тем паче) уже нет! Это доказано той же Чечней.

Напомню что для этих целей по первоначальному проекту предназначались именно ракеты, а вовсе не пушка. Замечу что количество готовых к немедленному использованию ракет у БМПТ имелось столько же сколько ОФС в типовой укладке танка, и это при в полтора раза большем количестве ВВ в варианте ФБЧ.

> Здесь больше бы пригодилась 57- милиметровка

А что бы она смогла сделать с бетонной стеной? Темп огня-то 6-8 раз меньше, это строго говоря вообще не автоматическая пушка в современном понимании.

> И вы будете смеяться, но БМПТ вести одновременную стрельбу из обеих 30-ок не могёт!

Естественно, там по начальному проекту АГ-17 еще один стоял.

> На кой хрен их тогда 2 штуки?

Я вообще не понимаю зачем изуродовали замечательный проект. Ракеты не те, две пушки зачем-то...

Но тут идут наезды на исходный проект, чего я не допущу :)

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov