|
От
|
xab
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
10.07.2004 12:38:33
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Урод! Но...
>>Плод паники в армейских умах после Грозного-95.
> Первый эскизный проект был готов еще в 1989году. И занимался им тогда Челябинск. Это уже позже разработку передали Тагилу. Война в Чечне только ускорила тем работ, т.к. наши доблестные военные пересмотрели к ней свое отношение.
>> с НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫМ оружием и приборами и ограниченным сектором наблюдения и огня ( прежде всего в верх- машина задумывалась для боев в городе )
> Прицелы как раз стабилизированы! Даже у гранатометчиков!!! Правда зачем?????
Не знал.
Ну для наблюдения за полем боя из движущейся машины это очень полезно. А каковы углы обзора не знаете часом?
>>4. устаревшим типом ДЗ
> Новее "Реликта" ( а на БМПТ один из его вариантов ) еще ничего не придумали...
Мне показалась, что там одна из первых версий, в маленьких контейнерах, на подобе тех, что ставилась на первых танках. Во всяком случак я такой видел в тагиле в 2002.
>>5. устаревшими ПТУР ( низкая помехозащищенность системы наведения )
> ???? Назовите ПТУР поновее и с лучшей помехозащищенностью!
"Корнет"
Главный недостаток "Штурма" - лампа-фара установленная на ракете.
>>6. слабым вооружением ( пусть тов Фофанов раскажет откуда он взял данные о большей эффективности действия автоматического оружия по живой силе, особенно если эта живая сила не прячется за тонкой кирпичной или глинянной стенкой, а сидит в нормальном окопе )
> Глиянную стенку 2А42 конечно в пыль разнесет, а вот капитальную кирпичную (бетон тем паче) уже нет! Это доказано той же Чечней. Здесь больше бы пригодилась 57- милиметровка, но как мне сказали представители УКБТМ : "Мы в Волгоград ездили , 57мм смотрели, - все это ерунда!" Я думаю дальнейшие комментариии излишни... И вы будете смеяться, но БМПТ вести одновременную стрельбу из обеих 30-ок не могёт! Мало того, это даже не планируют обеспечивать!!! На кой хрен их тогда 2 штуки?
ВЫ серьезно. не знал. А нахрена тогда две?
С уважением XAB.