От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 09.07.2004 10:35:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ты кино...

>Вообще, я лично спорил не о возможности поражения человека брошенным ножом :о)) Как раз малая вероятность попадания именно в нужное место - главное препятствие для таких приемчиков, а не невозможность втыкнуть на нужную глубину.

Дык я и предлагаю с тз. анатомии - т.к. нож когда долетит и попадет будет проникать в весьма неоднородную среду, что имхо составит некоторые проблемы.
Вон Шерлок Холмс :) не сразу пробил гарпуном свиную тушу :)

>>Нужен бросок в горизонтальной плоскости - что накладывает сильные ограничения на технику.
>Вот тут единственная твоя ошибка - для нормального броска применяется именно горизонтальный бросок, то есть нож вонзается плоскостью клинка параллельно земле. По другому во 1 просто неудобно, во 2, не придашь нужной силы, в 3 руку порежешь :о))

Нет, я понимаю что лезвие в ладони лежит горизонтально - но почему то мне сейчас кажется (давно не кидал) что втыкается оно уже вертикально..
Иначе возникает противоречие - в дерево то поперек волокон придется втыкать?

>>В чем я не прав?
>Во всем. Прав :о))

это хорошо :)

>И еще вопрос: а почему ты решил, что метание ножа ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ удару им же?

Только с точки зрения поражающей спсобности

>Даже если ударять, то лоб не пробьешь и ребра никуда не денутся.

Постоянно воздействую на нож рукой - его можно направлять по пути наименьшего сопротивления. Т.е усилие на рукоятке будеь именно раздвигать ребра.
Плюс возможны траектории ударов сверху и в живот.