Вообще-то есть более мрачное...
Приветствую!
...мнение. Процитировать мне нечего, но как-то беседовал с человеком. который в составе группы из четырёх человек шёл, вроде как, в некое паломничество по "святым" местам.
В одной деревне их очень дружелюбно встретили (к этому времени их было уже двое - один погиб, другой ещё раньше попал в плен к афганским духам (где-то 89 год). ТАк вот ребят накормили-напоили, чуть ли баб не подложили на ночь, но на утро сделали такое предложение - день форы, а потом вся деревня идёт по их следам, и если догоняют - смерть... мужики вроде как спаслись только благодаря грозе, которая вызвала множественные камнепады в горах. А чтобы они оценили серьёзность намерений - показали перед "забегом" полувыеденный труп в хорошей американской куртке на каком-то там муравейнике. Кстати о хороших вещах - в деревне почти у всех аборигенов были якобы хорошие часы, всякие шмотки и т.п."трофеи", а также золото... Они ещё много чего неприятного рассказывали, всего не упомнишь. Вообще, типа, хитрые богатые америкосы, платят за проход - золотом в том числе, а кто надеется на удачу - тому предоставляют право её испытать.
Деревень подобных хватает (якобы дьяволопоклонники все) и чем ближе к "святому месту", тем труднее их миновать.
Считать всё выдумкой я не склонен... тому у меня есть причины.
Два русских мужика, это не отряд, конечно, но... кто знает, далеко ли надо залесть, чтобы отряд превратился в некую кучку оставшихся в живых.
С уважением,