|
От
|
Николай Поникаров
|
|
К
|
VAF
|
|
Дата
|
08.07.2004 09:14:39
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
А вот современный эпизод :)))
День добрый.
>"Однажды банда более чем из ста человек перекрыла единственную тропу через перевал, намереваясь захватить путников и поживиться их добром. "Мы, четверо русских, решились или пройти, или погибнуть. Но с оружием в руках, а не позорной смертью барана, которого разбойники потащили бы на виселицу..." И прошли. "
Один из районов, которые мы пересекали, не контролируется правительством, главные здесь - маоисты. Все трекинговые группы платят им деньги. Эти поборы называются "добровольные пожертвования в пользу маоистского движения". Но одно дело - туристы, а другое - десяток здоровенных мужиков, да еще русских. На обратном пути мы расположились на ночлег в селении Чируа. Вечером там появился мужчина с круглым непроницаемым лицом в золотых очках, которого мы тут же окрестили Пол Потом, в сопровождении нескольких парней с красными повязками на головах, в камуфляже и вооруженных метровыми непальскими ножами кукри. Пол Пот стал требовать: "Давай деньги!" Я отвечал: "Не дам!" Наконец он мне надоел, и я послал его. Маоисты ушли, но вскоре вернулись, и Пол Пот принялся орать на меня. Я вышел на улицу, меня окружили парни в камуфляже, а наши окружили их. Для острастки Першин прихватил полутораметровую металлическую трубу от солнечной батареи. Она была подлиннее маоистских курки, что охладило пыл наших гостей, и вскоре они ретировались, забыв о своем обещании бросить в нас бомбу.
(экспедиция на Северную стену Жанну, май 2004)
http://www.sport-express.ru/art.shtml?87984
С уважением, Николай.