От Vatson Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 09.07.2004 10:39:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Гонор не заменяет практики

Ассалям вашему дому!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Т. е., если человек пыряет кого-то ножом, и тот уходит по рукоять, то бросая, он его в этого кого-то загонит с рукоятью целиком?)))
>>
>> А не будет ли скорость руки при замахе из-за головы больше чем при ударе ножом снизу вверх-вперед?
>
>А не будет ли часть энергии потрачена на закручивание ножа и уменьшение скорости перемещения его центра масс по отношению к мишени? А не будет ли человек при ударе ножом продолжать действовать постоянной силой на рукоять ножа обеспечивая преодоление сопротивления тканей, и кто будет оказывать такое воздействие в случае, когда нож совершает свободный полет? Строго говоря, в первом случае мы продолжаем действовать некоей силой на нож и после соприкосновения с преградой, во втором же нож такой благословенной подпитки получать не будет.
Отсюда выводим что удар ломом сильнее пули? Ведь на нее больше ничего не действует?
>Соответственно, при УДАРЕ ножом он будет погружаться глубже, чем при броске. Это, в принципе, известно всякому, кому случалось бить ножом с нормальной травмобезопасной рукояткой. Из чего мы делаем вывод, что наши оппоненты таковым не занимались.
Из чего мы делаем вывод, что теория без практики мертва. И что вы, сэр, нож метать не пробовали. А если пробовали, то двумя пальцами в песочек при игре в "землерезы". Я не силен в импульсах и векторах, но мне, хотя я и не "всякий", известно, что как ни молоти чурку ножом, глубже чем на сантиметр не войдет. А бросив, как минимум в два раза глубже.
>>Орфографический словарь читал - не помогает :)
>
>Тут лучше Перельмана почитать. Или Сивухина

А иногда надо не читать, а взять ножик и попробовать пару раз его бросить.
>И. Кошкин
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!