|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
08.07.2004 15:42:57
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
может и не врубаюсь, возможно
И снова здравствуйте
>А зачем? Вы что-то не врубаетсь в тему. Тема была такая: некто (не будем говорить кто) утверждал, что данные по суммарному производству самолетов в США за войну (чуть менее 300 тыс. самолетов) завышены, поскольку не подтверждаются раскладкой по типам.
Тогда я с вами согласен - нет завышения. Если жже рассмтреть ВСЕ произведенные самолеты - сотануться только не принятые правительствтом (опытные, некондиция, инициативные) но эти самолеты не ВХОДЯТ в общий баланс проивзеденных самолетов. То есть СУММА всех выпущеных на территории США самолетов немного БОЛЬШЕ общей а не наоборот. Больше не некондицию, отмененные, опытные и инициативные.
>Я продемонстрировал, происxождение этой цифры и то, что раскладкой по типам она подтверждается 100%. В скобках замечу, что чуть менее 300 тыс. было произведено только по заказам армии и флота США. Т.е. для полной цифры производства необходимо добавить машины произведенные по заказам других стран. Поправка, впрочем, будет незначительна.
А так же береговой охраны (окло 800 машин) почты (около 100 120), Санитарной службы (точно не помню но немного) и прочих невоенных орагнизаций. Но это меньше одного процента от выпуска.
>Что же до вашего любезного предложения посчитать баланс заказов, то от него я пожалуй уклонюсь. Поскольку работа большая, а есть у меня серьезное подозрение, что вы где нибудь опять путаете и если аккуратно посчитать, то все сойдется.
Не я подсчитывал, в БИНТИ ЦАГИ подсчитывали. в 1946-47. Несхождение около 1%.
С уважением ФВЛ