|
От
|
Малыш
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
08.07.2004 12:41:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: С оттенком...
>Но это одно и тоже. Я написал про демонстрацию апокалипсичности такой войны.
Как раз наоборот, перед нами "двебольшие разницы". СССР не "пугал НАТО апокалипсичностью войны", он демонстрировал наличие и у себя аналогичного вооружения - что, в свою очередь, требовало учесть неизбежные при ответном применении русскими этого оружия потери и предусмоть такой "коэффициент запаса", чтобы одержать победу, невзирая на потери. А тут и "теория ядерной зимы" подоспела. Образуется тупик: немножко зарядов не обеспечивают требуемого стратегического результат, и много зарядов его тоже не обеспечивают :) .
>Этот тезис дан именно для понимания что такое "исчезающе малая" в этих условиях.
Так в том-то и дело, что никакого "понимания" сей тезис IMHO не дает - описываемые им события можно смело охарактеризовать как "невозможные", после чего ценность обсуждений тезиса понижается до обсуждений воздействия на Японию выступления Ильи-Пророка по американскому радио :) .
>США от имени Объединенных наций приглашает японцев на испытания.
Приезжают несколько японских офицеров, с непроницаемыми лицами наблюдают за испытаниями в Аламогордо. Возвращаются домой, сообщают императору и командованию, что американцы соорудили мощную бомбу. Что изменяется относительно риала?
>Результаты широко рекламируются...
Объединенными нациями. Степень восприимчивости японцев к такой рекламе, вероятно, будет невысока.
>Японцам предлагается выход из войны с одновременной пропагандой что война проиграна и жертвы уже напрасны и все эти жертвы лягут на правительство и императора.
Пропагандой среди кого? Среди японцев? Так японцы и так знают, что воюют и умирают за Императора. И сей факт воспринимается ими как вполне самоочевидная истина. Менталитет у них такой. Или "среди императора" пропагандировать? Не думаю, что император впечатлится рассказами наблюдателей о "сильном взрыве".
>Вероятность таких действий со стороны США не обсуждаем(это дано по условиям). Считаете что японцы упрутся как и немцы?
Я не усматриваю причин для того, чтобы поведение японцев радикально отличалось от известного нам риала.
>Идет война с Германией и Японией. США демонстрируют на полигоне новое оружие. Германия и Япония сдаются на условиях мая и августа 45.(Это дано - не обсуждаем).
>СССР продолжает быстро искать решения...
Решения чего? Если Германия и Япония капитулировали на условиях риала, то что пытается "решать" СССР?
>Усилилось бы искушение сторонам применить(именно применить) в холодной войне новое оружие?
tevolga, просто по определению в "холодной" войне ядерное оружие не применяется. Его применение однозначно переводит войну в стадию "горячей". Я так и не понимаю, что Вы пытаетесь сформулировать.