|
От
|
Малыш
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
07.07.2004 14:30:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: С оттенком...
>Но две тысячи экипажей:-)
И что? Да, предполагается, что эта бомба окажется намного эффективней своих предшественниц. И...?
>Сам факт размышлений о демонстрации говорит о том что уже понимали силу этого оружия. Разработчики во всяком случае указывали на это.
Насколько мне известно, о "демонстрации" говорили именно разработчики. Но применять оружие будут военные, которые не присутствовали на испытаниях в Аламогордо и для которых как раз эта бомба - такая же, как ее предшественницы. Ну разве что помощнее.
>Я не говорил о бомбе как о оружии устрашения, но я обратил внимание на своеобразную(возможную, обсуждаемую) тактику применения этого оружия - демонстрация.
Эта тактика станет "обсуждаемой" лишь после того, как сами "непосредственные применятели нового оружия" - военные - в полном объеме осознают, что именно передали им разработчики. А осознают это они лишь после применения.
>Далее я написал что в Европе такая тактика могла быть применена с большей вероятностью чем в Японии и привел аргументы.
А я, в свою очередь, указываю Вам на то, что аргументы Ваши нерелевантны :) .
>Вы же мне только о том что это такая же бомба только побольше:-))
Совершенно точно. До того, как это оружие будет применено, с точки зрения военных это именно такая же бомба, только побольше.
>У меня его нет - нельзя бояться родственника:-))
Похоже, скромность - Ваше третье достоинство, после ума и красоты :) .
>Вот только почему-то по поводу этого оружия напрягается вся разведка? все физики? вся страна? и не только наша.
Прям с самого начала работ? Или с момента демонстрации результата оных работ?
>Чего было надрываться всяким Сцилардам и Флеровым пытаясь докричаться до своих правительств, если это только увеличение мошности?;-)
Вы снова IMHO не понимаете, о чем говорите. Разработчикам, естественно, вполне понятно, что и зачем они делают - но не разработчики будут выбирать цель и рассчитывать полет носителя, а военные. Причем вполне возможно, что такие военные, которые лично на испытаниях нового оружия не присутствовали. А поскольку они никогда до того не видели, что такое ядерный взрыв, то для них переданное им изделие - это самая обыкновенная бомба, в которую гений разработчиков ухитрился напихать туеву хучу тонн тротилового эквивалента. Как Вы полагаете, надеялся кто-нибудь в Англии или США демонстрационным сбросом Толлбоя или Грэнд-Слэма вызвать в Германии шок, плавно переходящий в капитуляцию :) ? Совершенно справедливо - не надеялся. Тогда откуда берутся соображения о том, что Супер-Грэнд-Слэм немедленно склонит немцев к капитуляции?
Вот именно поэтому до реального применения нового оружия никто не задумается о его "пропагандистском" значении.
>Демонизировать конечно ее не стоит, но считать современников и участников создания "валенками"-равнозначное заблуждение;-)
Я не считаю их "валенками". Я считаю, что рассуждения о вкусе лобстеров начинаются после дегустации оных. А до этой дегустации... ну, лобстер... ну да, рак... ну да, морской рак... да что я, раков никогда в жизни не ел, что ли?