>Как это не оговаривалось? Весь сыр бор возник по финским кукушкам - и по конкретной войне.
Это оговаривалось. Но не оговаривалось, что кукушка обязана стрелять по уже развернутым войскам, ведущим наблюдение за конкретной опушкой. В таком положении может стрелять только самоубийца. Спор был о сложности определения позиции стрелка, если он стреляет не с крайних деревьев опушки, а из глубины, и соответствующем относительно безопасным покиданием позиции до начала обработки этого места артиллерией и пулеметами.
>Ты тока не обижайся...
>Но почему то я по прежнему пребываю в неверии.
А я и не надеюсь убедить дистанционно. Если не получится показать тебе лично, то надеюсь ты поверишь результатам эксперимента в присутствии проверенных холмян? По возможности с фото.
>Аналогичный случай был со мной на одном из форумов, где мне доказывали, что самолично разводили огонь трением - но до демонстрации дело так и не дошло почему то...
Я тоже разводил. Но не развел :о)) Руки отсохли на этапе появления первых признаков дымка (даже не дымка еще самого). http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!