От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 07.07.2004 21:21:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Проблема, что наши мышей (или крыс) не ловят.

Вообще, какой-то бардак творится.

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?prd_id=61&msg_id=4560534&startrow=31&date=2004-07-07&do_alert=0

ТБИЛИСИ, 7 июл - РИА "Новости", Георгий Купатадзе. Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава снял с себя ответственность за подписанное в 1996 году соглашение по крегулированию грузино-осетинского конфликта. В беседе с журналистами в среду он заявил о том, что "соглашение о создании авиационной комендатуры при штабе Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта было подписано в 1996 году и он лично не имеет никакого отношения к этому".

"Я не могу нести ответственность за соглашения, принятые прежним правительством страны. Плохие это соглашения или хорошие - это другой вопрос, но они подписаны восемь лет назад и не мной", - сказал Хаиндрава.

Или, к примеру, про заявления официальных лиц о том, извещала ли Россия о грузе, или нет. Министр МВД Окруашвили (который и "брал" грузовики) заявляет, что да, извещала. Хаиндрава утверждает, что нет. В итоге начали расследование, кто разрешил. Уже есть подозреваемый - этот самый Хаиндрава.

http://www.gazeta.ru/2004/07/07/oa_126268.shtml
"Кроме того, тот же Окруашвили заподозрил в пророссийском заговоре неких своих коллег по правительству: они, дескать, не обдумав, позволили России перебрасывать ракеты в зону конфликта. Речь, очевидно, Окруашвили ведет о тех чиновниках, которые представляли Грузию на заседании комиссии по урегулированию, где решался вопрос об авиационной комендатуре.
Самое комичное, что заподозренным чиновником оказался госминистр Георгий Хаиндрава. Сегодня его вызвали на допрос в министерство безопасности Грузии. Смешно то, что в последние дни именно этот чиновник делал самые антироссийские заявления: требовал отзыва из региона генерала Набздорова и угрожал прервать переговоры с Цхинвали. "