Я вообще-то эту педорачу не смотрю, так как рвотный рефлекс при виде Андрея, извините за выражение, И, создателя небезызвестного "Конструктора красного цвета", удержать сложно. Но тут переключил случайно и увлекся. Педорача его вчера была посвящена поискам некоей колонны грузовиков. вышедшей в июле 1941 года и исчезнувшей. Начало запарева я пропустил, так что всю фабулу не знаю. Но поводов для душевной радости мне хватило. Итак. Я уяснил примерно следующее: в июле 1941 года из смоленского банка (?) выехала в Москву колонна из 7 грузовиков, сопровождавшаяся сотрудниками НКВД. Ехала она, ехала и попала в Вяземское окружение. И где-то под Вязьмой, когда стало ясно, что к столице не прорваться, начальник колонны приказал машины уничтожить, а ценный груз зарыть. Что же это был за груз? И И бросается под Вязьму его искать. С собой он прихватывает Соловьева -- суперпоисковика, на которого молится все Движение, у которого много учеников, а, главное, хорошие металлоискатели. И очень мужественно смотрится с таким металлоискателем. Он делает суровое лицо, шевелит усами и водит головой. Правильно сделал И, когда пригласил профессионала. Буквально рядом с дорогой они находят серебряные полтинники 1924 года!!! Какая удача!!! А еще Соловьев показывает любопытствующему усачу остовы автомобилей (их, к слову, в Вяземском районе много валяется). И делает глубокомысленный вывод -- в одной из машин везли серебряные полтинники 1924 года!!! Отчего же их было так много? Оказывается, "как нам удалось установить, такие полтинники, в то время, были выведены из обращения". Но, разве, стали бы чекисты вывозить серебро с такими предосторожностями? Конечно, нет!!! И тут на помощь И приходит его верный друг -- Архивист. Зверски вращая глазами, страшным голосом он сообщает, что, согласно результатам дореволюционной переписи населения, основными занятиями смолян были ремесла, рыболовство (У нас люди рождаются с удочкой в одной руке и поплавком в другой. Это всем известно). Но главное -- это то, что из 70 тыс. населения дореволюционного Смоленска, 2000 были ЮВЕЛИРАМИ. Отчего так? Оттого, что было много евреев. Разумеется. смоленские ювелирные изделия были известны в стране, потом про них позабыли. Совсем. То, есть, если бы не педорача на ОРТ, даже и не вспомнили бы... И, вот, теперь -- ясно, что чекисты могли вывозить из города именно конфискованные ценности смоленских ювелиров. Но мудрый Соловьев, барственным тоном, сообщает И, что эти ценности, скорее всего, потратили задолго до войны. И наш пытливый исследователь И приходит в печаль. тем временем. поиски сокровищ продолжаются. Количество ржавых железок говорит о том, что результат близок. На кону не менее 6 миллионов рублей. тут происходит непредвиденное. Какие-то люди в новых и чистых кроссовках подходят к нашим героям и требуют. чтобы они копали где-нибудь в другом месте. Затем они разворачиваются, уходят (И предполагает, что испугались его крутизны) садятся в дорогую серебристую иномарку и уезжают по проселочной дороге. Это очень опасное место, а люди -- черные следопыты, поделившие между собой леса Смоленской области. Разумеется, искать что-то здесь -- опасно для жизни. Поэтому, мы ничего тут искать не будем. Что-то находить не является целью педорачи. И вот, И уже стоит у Уралзиса, памятника, поставленного у вяземского автотранспортного хозяйства и вещает про то, что нечто из Смоленска вывозили именно на таких машинах. Ясно, что сказать ему больше нечего. И тут, на помощь И снова приходит Архивист. Страшным голосом вещает он, что, согласно ДОКУМЕНТУ, обнаруженному в АРХИВЕ, за несколько дней до войны специальная поисковая группа НКВД нашла под Вязьмой кучу всякого драгоценного. Теперь все на своих местах!!! Это знаменитый клад Наполеона. И это его пытались спасти чекисты. Но все пропало. И даже десант генерала Левашова, выброшенный под Вязьму, чтобы помочь окруженным, не решил проблему.
Вислоусый И несет цветочки к памятнику. Зрители напарены, деньги ОРТ тупо украдены.
Занавес.