От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Mole Man Ответить по почте
Дата 08.07.2004 11:13:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Попробую объяснить

>>Если его по каким то причинам разумеется не удалось достать гранатой
>
>Вот после того, как окопавшийся солдат настрелялся по бегущим врагам, набросался гранат, к нему в окоп/дом начинают сыпаться озверевшие бойцы - тут и начинается тот самый рукопашный рукопашный бой, о котором речь.

Немного не так. После того как окопавшийся солдат стряхнул с себя землю, обвалившегося окопа, протер запорошенные глаза и осознал, что артподготовка кончилась....
в окоп полетели ручне гранаты атакующих....

И вот когда они попрыгали в тарншеи - начинается "рукопашный бой о котором речь" - атакующие распространяются по траншеям, забрасывая гранаты в блиндажи, а обороняющиеся отходят по ходам сообщения в тыл.

>Гранату можно бросать ИЗ окопа/дома, можно бросать В окоп/дом. Но применять гранату против противника, который находится в окопе в метре перед тобой - это самоубийство. Или я вас не понял.

Да, не поняли - я выше объяснил вроде.

>> или выстрелом в упор.
>
>На расстоянии вытянутой руки "выстрелить в упор" получится далеко не у каждого.

С чего это вдруг?

>Отвести/отбить ствол тут уже не так сложно - его можно вообще вырвать из рук. Вон и Зайцев пишет: "... вдруг Реутов изловчился и саданул в меня очередь".
>Чтобы садануть очередь в упор, надо изловчиться. Тоже искусство :)

Вы так замечательно теоритезируете... :)
Нет желания сыграть в подобную игру? Вы ж не Зайцев... И зайцевых по жизни ой как не много...

>>...я бы не обобщал его эффектные экзерсисы на общую практику.
>
>Об общей практике речь, вроде не шла?
>Топик был - "Что лучше лопатка или акмс со штыком?" Я так понял, в руках мастеров, а не новичков.

Ну вообще речь шла про вооружение пехотинца. Подгтовка которога рукопашному бою весьма условна если вообще наличествует. (В силу отсутсвия практической необходимости в оной) О "мастерстве" речь вообщем не идет

>> Готов поставить 20 к 1 что напр. Вам против меня такой фокус не удасться :)
>
>Фокус очень простой и эффективный :)
>Тут главное - отбить удар ствола со штыком вбок, при этом лучше захватить ствол рукой. Затем все происходит в одно мгновенье - хватаете магазин Калашникова не глядя, указательным пальцем нажимаете на его защелку, как на курок пистолета, тянете магазин на себя, он тут же оказывается в вашей руке. Потом бьете им противника в висок/глаз/горло. При этом противник остается (в лучшем случае) с одним патроном в стволе, держит автомат двумя руками, боясь отдать его вам, а у вам одна рука свободна и вооружена тяжелым магазином с железным краем.
>Потренироваться можно на папиной "Сайге-410" :) Прием после пары минут тренировки получается у ВСЕХ.

Это очень сильно напоминает "бокс по переписке" :)
Я не сомневаюсь что такое движение существует :)
Я утверждаю, что при равной подготовке соперников - шанс воруженного автоматов в этой сцене несопоставимо выше чем у наоборот :)
Потому и предлагаю пари :)

>Вот с "трехлинейкой" такой трюк не катит - нету у неё отстегиваемого магазина.

Видите ли если рассматривать приемы как трюкачество - т.е соперник бьет именно так как Вы ожидаете, и не более того - тогда конечно :)

>>Извините, но "классических методичек" с применением одного оружия против другого или даже приемов действий безоружного против вооруженного можно привести массу. И что из этого следует? Что руки лучшее оружие? Прямо скажем "не всегда" (с)
>
>Отточеная лопатка - это оружие, которое:
>1. имеется у каждого солдата
>2. всегда под рукой
>3. не требует патронов
>4. не может заклинить или дать осечку
>5. не имеет предохранителя и всегда готова к действию
>6. при навыке прекрасно швыряется на изрядное расстояние

Не спорю. Ну и что с того? Только то что ей надо уметь пользоваться.

>7. см. ниже любимого всеми Суворова/Резуна, первая глава книги "Спецназ", которая так и называется - "Лопатки и люди". Зачем нужна саперная лопатка спецназу, который никогда не копает окопов.

Окоп как Вы понимаете - не единственное сооружение которое можно копать :)

>Надо ей уметь работать, и тогда она вас выручит и в окопе и в поле под обстрелом.

Я разве спорю? Мы про сравнение...

>>В Вашей цитате (Зайцева) я бы выделение по другому поставил :)
>
>Ремарка уже обсуждали, у него "джентельменский набор" для атаки - лопатка и гранаты. Даже штык в окопе не рулит, лопатка удобнее.

Естественно - там альтернатива - длинномерная винтовка - а в их неприспособленности для, у нас консенсус.

>У солдата кроме лопатки есть и ремень, и зубная щётка, и вещмешок - но из всего подручного набора лопатка все же самое эфективное оружие. Потому её и учили работать наших солдат во время войны, ничего удивительного.

А я разве спорю? Мы про сравнение

>Приложение.
>Ну хорошо ведь пишет, а? :

Фигня как обычно :)