От Г.С. Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 05.07.2004 18:21:56 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ну, впаяли бы Вам в Доброе Старое Время за низкопоклонство!

>Телефон и радио им подкинуть? Это можно. Вы мне только расскажите, откуда Вы телефоны и радиостанции взять собираетесь - и подбрасывайте на доброе здоровье. А я Вам пока позволю себе напомнить, что обеспеченность армии средствами связи на конец 1941 года ожидалась в объеме 50-70% потребности.

Печально, конечно. Куплю у заклятых друзей за лес и сало. Заместо недостроенного крейсера.

>>А на прикрытие я, в основном, кавалерию выделю. Только прикажу ей (и потренирую) не на танки с шашками скакать, а по мотоциклистам и обозам стрелять - и в кусты.
>
>Вам для справочки. По нормативам 1941 года во встречном бою (то есть вступление в бой с марша) на открытие огня артиллерии отводится 10 минут. То есть через 10 минут после первого выстрела по мотоциклистам Ваша кавалерия болезненно прочувствует первый залп артдивизиона немецкой дивизии. От какового залпа будет отбиваться преимущественно грубыми словами.

Во, нибелунги дают! У них в каждой мотоколяске и в каждой обозной машине/телеге радиосвязь с ардивизионом? Но у меня подвижные части завесы тоже с пушечками и стреляют первыми.

А ежели нибелунги при каждом выстреле по мотоциклисту равзвертываться будут, за сколько времени они 200 км проедут?

И уж так и быть, на несколько истребительных частей я в завесе расщедрюсь. С аэродромами км за 100 от границы. Только там у меня аэропланы рассредоточенные и замаскированный стоять будут и зенитчики с приказом стрелять.