От Малыш Ответить на сообщение
К Г.С. Ответить по почте
Дата 05.07.2004 17:59:16 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: А мы...

>Есть у меня погранцы с телефонами (и радио я им от щедрот подкину), коим вменяется в обязанной поднимать тревогу при МАССОВОМ пересечении воздушной границы.

Телефон и радио им подкинуть? Это можно. Вы мне только расскажите, откуда Вы телефоны и радиостанции взять собираетесь - и подбрасывайте на доброе здоровье. А я Вам пока позволю себе напомнить, что обеспеченность армии средствами связи на конец 1941 года ожидалась в объеме 50-70% потребности.

>Есть подвижные части прикрытия, в коих я ВНОС и разверну.

Разворачивайте на доброе здоровье! Только помните, что наклонная дальность обнаружения самолета действовавшими средствами звукометрии составляла порядка десяти километров. Плотно госграницу прикроете?
А еще вспомните о том, что аэродромы нашей собственной истребительной авиации располагаются уж никак не западнее линии развертывания наших войск. То есть от аэродрома до "подвижной части прикрытия" до 200 км лету (или, с учетом подъема истребителей, построения строя, набора высоты и собственно полета - до получаса полетного времени).

>А на прикрытие я, в основном, кавалерию выделю. Только прикажу ей (и потренирую) не на танки с шашками скакать, а по мотоциклистам и обозам стрелять - и в кусты.

Вам для справочки. По нормативам 1941 года во встречном бою (то есть вступление в бой с марша) на открытие огня артиллерии отводится 10 минут. То есть через 10 минут после первого выстрела по мотоциклистам Ваша кавалерия болезненно прочувствует первый залп артдивизиона немецкой дивизии. От какового залпа будет отбиваться преимущественно грубыми словами.