От Kalash Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.07.2004 09:38:53 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Для Swissa о бельгийском револьвере с авто экстрактором

Помещаю еще одну фотку, более там особо смотреть нечего. Работать такой револьвер может, я думаю, только с патронами малого калибра, иначе дырку большую делать надо будет для вылета патронов. Как это работает? Примерно так, при выстреле тяжелый и толстый боек запирает на мгновение гильзу, давая возможность газам протолкнуть пулю через ствол, к тому же у газов есть еще возможность просочиться в щель между цилиндром и стволом, остаток газов давящий на донышко гильзы выбразывает ее назад, через отверстие, толкая назад же курок, который служит, одновременно отражателем, причем гильзы летят в разные стороны, к счастью только не прямо назад, в лицо стреляющего, что очевидно и требовалось. В пистолетах постороено по другому, при выстреле газы давят на пулю и она проходя по каналу ствола, благодаря офигенному трению( попробуйте протолкнуть пулю по стволу, молоток понадобится) тянет ствол за собой, и при вылете из ствола ствол освобождается и остаток газов двигает гильзу со стволом назад, происходит ее экстрагирование. В пистолетах типа Макарова, где ствол закреплен неподвижно, замедление извлечения гильзы до вылета пули, происходит за счет сильной пружины и еще некоторых факторов (создание дополнительного трения и т.д.) В данном револьвере, я думаю, происходит неизбежная потеря мощности за счет того, что газы действуют на пулю и на донышко гильзы практически одновременно, сам боек, конечно, сдерживает немного пустую гильзу, но ненамного. Поэтому пробиваемость невысока, на расстоянии 1 метр пуля проникает в телефонный справочник (без твердой обложки) сантиметра на 2 с половиной. Но для для данной, жилетной модели револьвера, этого достаточно. Создатели его, прежде всего думали о том, чтобы придумать чего нибудь эдакое, необычное для привлечения публики. Стрельба из калибра .45, я думаю была бы опасна для самого стреляющего. Работает система неплохо, я отстрелял патронов 15, и только одна гильза не экстрагировалась, застряв в камере барабана, что никак не отражается на стрельбе, просто ее потом выталкиваешь вручную.
А ведь можно было сделать и полностью автоматическую систему этого револьвера! Таким образом-В момент нажима на спусковой крючок, происходит фиксирование барабана, путем выдвигания( обычно снизу) детали, которая зажимает барабан в точном положении- пуля против ствола (в старых револьверах где этот момент разхлябан, пуля "плюется" то есть при ударе о ствол, часть пули, особенно свинцовой летит в стороны в отверстие между стволом и барабаном. Так вот, в данном револьвере эта деталь тоже закрепляет барабан. Обычно каждый нажим на спусковой крючок отводит курок назад и проворачивает барабан, здесь это происходит только до выстрела. В момент выстрела, когда гильза выдавливаемая назад газами двигает назад же и курок, то есть происходит вторичное взведение курка, без проворачивания барабана, который продолжается запираться той самой деталькой. Так вот если эту детальку в этот момент отодвинуть, то движимый назад курок мог бы снова провернуть барабан, то есть получилась бы непрерывная стрельба, до опустошения барабана. Технически вполне осуществимо. Даже вижу специальный рычажок, который позволяет вести одиночную стрельбу или , в случае необходимости, выпустить все заряды ( в данном револьвере 8 одной очередью).И не надо никаких специальных устройств типи британского Фосбери, револьвер выглядит как обычный револьвер, но с сюрпризом, и если противник получает в тело в течении одной сеунды сразу 8, пусть не очень мощных зарядов, то это может его очень озадачить.
12