От Дмитрий Шумаков Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 02.07.2004 14:54:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Водяное охлаждеие эффективней :-)

Водяное охлаждеие эффективней :-)

>И много было таких экранов? Сколько-сколько долей процента танков их получили?

Вернемся к тому с чего начали, "от своих" РККА защищалась?

>Напротив, у гансов шурцены были массовым явлением, запечатленным многократно.

Шурцены таки появились с того, что 20-30мм борт панцера ПТР таки пробивало, а шурцен и от сорокопятки предорхранял. Но но красноармейской ли кумы эрзац-шурцены сетчатые массово ставили?

>>>Но на КВ-то карабкались. Тоже немаленький.
>>Но сделан по-другому немножко, нет отновительно мелкого катка-приступочки, нет прихватки-надгусеничной полки, да и сам борт поменьше. Впрочем, ничего не мешает А.Исаеву попрактиковаться покарабкаться на Тигру с борта во избежание смелых заявлений. Выручку с билетов на этот атракцион можно пустить в фонд поддерки форума.
>

Лезь не хочу, весьма эргономично



>У меня рост поболе будет. Потому мне легче чем тебе карабкаться. Я на Т-35 спокойно залазил. 30 секунд и на малой орудийной башне. Иногда размер имеет значение, короче говоря.
Спору нет, силует внушительный.

Но я на Маус за 30сек залезал, навык в скалолазаньи еще остался, а на Т-35 это делается еще быстрее, ибо есть прекрасная прихватка-фальшборт для кистевого захвата, а клепки на нем подсобляют вскарабкаться.

Ну и Тигра с высоким гладким бортом для сравнения,

Да и не было руководствов в РККА по борьбе с тяжелыми танками позразумевающих вскарабкаться с ведром бензина на МТО, так что немцы перестраховывались по образцу собственных "противотанковых" приемов...

С уважением, Дмитрий