От Captain Africa Ответить на сообщение
К Фарнабаз Ответить по почте
Дата 06.07.2004 09:52:14 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Люди тут не причем

>Потому что нервные у нас люди. Я сам нервный. И среди моих друзей нервных полно.

Вот еще в 2000 году когда я себе оку купил я сразу взял страховку. Так вот мне ВСЕ окружающие точно так же говорили что мол страховка фигня, тебя кинут обязательно, мол люди у нас такие, нецивилизованные. Нифига, два года подряд у меня страховка окупалась, один раз помогла от вымогателей на мятом мерсе без номеров. Потом когда стали вводить обязательное страхование тоже все заорали что мол работать не будет. Сейчас уже 70% охвачено обязательной страховкой, так вот, совсем недавно у меня на работе сослуживца стукнули, по обязаловке страховые разбирались, выплатили. А ведь тоже говорили мол у нас в стране ситуация уникальная и т.п. Да, закон кривой, тарифы до небес, продавцы полосатых палочек перегружены мелкими вызовами и так далее НО ВЕДЬ РАБОТАЕТ!

То же самое касается и вооруженной обороны. Ничего специального конкретно в наших людях нет. Просто многим кажется правильным подход запрещать вещи, а не поступки, забыв, что вещи без людей ничто. Самый главный инструмент бытового убийства во всех странах земного шара (за редким исключением каких-нибудь дикарей) это банальный кухонный нож, и только это бережет его от запрета...