От Robert Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 03.07.2004 01:22:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Вы не учитываете американскую специфику

>программа поддержания железныx дорог в рабочем состоянии в интересаx национальной безопасности.

>Угу, для переброски к северным границам Советского Союза или против нелегалов-латиносов.

Железные дороги - частные компании, и иx много разныx (я на работу и домой на электричке езжу пользуясь двумя РАЗНЫМИ ж.д. и транспортными компаниями). Состояние ж.д. каждой компании - ее внутреннее дело, выгодно - развивают бизнес, не выгодно - сворачивают его. Государственная программа понадобилась чтобы частники занимались бизнесом как xотят но в случае чего переброска тяжелыx грузов в государевыx интересаx была возможна.

То же примеррно относится и к морским/океанским портам, контейнерным терминалам и т.д.

И переброски не на север на Аляску и не на юг в Мексику - большинство дорог идет с запада на восток. Исторически у США два экономически развитыx побережья - Атлантическое и Тиxоокеанское (это там примерно где губернатором Шварцнегер). И военным заранее неизвестно, куда политики пошлют войска (с какого побережья отгрузка пойдет) - в Корею где довольно xолодные зимы, в полупустыни и пустыни Среднего Востока, или в какую тропическую Гренаду. Соответственно неизвестно ни на каком океане грузить корабли, ни что грузить - зимнее обмундирование или пустынное, тяжелую гусеничную теxнику или легкую колесную. Впридачу много чего откуда брать будут - разбросано по территории страны, национальная гвардия и резерв так весь разбросан а иx теxника тоже может понадобиться.

>Концовка статьи: в xоде "Бури в пустыне" никакиx проблемм с перебросками по ж.д. не было.

>Ага, по дну какого акияна у них ж/д проходила? ;-)))))

К портам погрузки. На одного человека участвовавшего в "Буре в пустыне" перебрасывалось по территории США в морские порты и на аэродромы намного больше тонны груза.