|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.07.2004 10:03:05
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
О глупости. О сверхглупости в наших рядах
Привет!
Примечание: просьба к администрации внизу.
Пришел логический конец старому спору - мой оппонент наконец сунул свой неунывающий нос в техописание. И знаете, что он там увидел? Большой КУКИШ!
По порядку.
Обвинение в мой адрес:
>Тут в Кубинке возятся с машиной на базе Т-55 и руководство формата А-3, страниц на 1000-чу у них. Я его полистал и выяснилось, что г. В.Чобиток не умеет электросхемы читать и два провода проследить и что счетчик моточасов на Т-55 как нагрузка к генератору не подключен, а как нагрузка он подключен к бортовой сети, т.е. к +, а вывод якоря генератора использует как сигнальный.
Курсив мой.
Далее оппонент утверждает:
>Счетчик подключен к генератору и по сигналу с обмотки генератора считает моточасы в зависимости от оборотов коленвала. А питанием для его схемы служит клемма 2, которая соединена с бортовой сетью.
Далее, он не уверен в своей правоте "Да это моя версия", тем не менее основываясь на своей версии неоднократно поучал и обвинял в незнании чего-либо, в данный момент - в неумении читать схемы (в которую мне, собственно, не было нужды смотреть).
Далее, оппонент дает ссылку на мой постинг:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/749/749158.htm
и называет его так: "просто бред чайника, потому как никаких релюшек, включающих счетчик в электросхеме Т-55 просто не существует".
Во-первых, ему не приходит в голову элкментарной мыли, что релюшка может быть внутри самого счетчика, а потому на схеме электрооборудования и не отражена.
Во-вторых, он пропускает один очень интересный мой вопрос, а именно:
А ты ответь на такой очень простой вопрос, как, при какой неисправности, на Т-55 счетчик моточасов может считать время работы двигателя при неработающем двигателе и генераторе?
А отсюда вывод: зависит ли этот счетчик от оборотов и является ли он счетчиком импульсного типа или требует только наличия тока?
Пропустив это мимо ушей, он дает такой скан из техописания Т-55:

ОЧЕНЬ интересный скан! Чем?
Это способ устранения неисправности, которая у моего любезного оппонента не попала в область скана. В чем выражается неисправность? Она выражается в следующем:
Счетчик начинает считать мото-часы при включенном выключателе батарей, но неработающем двигателе
Причина:
Неправильно подсоединены провода от счетчика мото-часов к источникам питания
Жирным выделено мной.
Итак, оппонент настаивает на своей версии (от генератора идут сигналы в зависимости от оборотов), но ему не хватило мыслительного процесса, что в этом случае подключение к АКБ вместо генератора не приведет к работе счетчика - АКБ не имеют оборотов и они дают "постоянный" сигнал.
Дается еще такой скан:

Он тоже весьма интересно оборван. А выше разве не написано, для чего счетчик предназначен, что из себя представляет? "Он представляет собой часовой механизм с барабанной шкалой, на которой показыва..."
И после всего этого это чудо хамит мне подобным образом:
>Т.е. признаешь, что все твои разговоры про то, что меряют мотосчетчики это не более чем фантазии неграмотного в электрике танков человека. Я думал ты быстрее признаешься в нечистоплотности и подтасовке фактов.
Ну здесь одно из двух: или абсолютно дремучий воинствующий идиотизм с "умением" читать электросхемы или сверх-, просто сверхнаглость бестыжего хама.
Просьба к Администрации: прошу сделать свои выводы относительно того проявил ли мой оппонент идиотизм или это свархнаглое хамство. Во втором случае прошу сделать соответствующие выводы. Я, все же, имею кредит доверия к умственным способностям оппонентов, поэтому склоняюсь ко второму.
Ни на чем не основанные оскорбления в этом споре в отношении меня были неоднократно. Сам оппонент привел доказательства их безосновательности. Требую справедливости!
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/