>Уважаемый! Вы сами себя ставите в положение, при котором "вся ВИФова рать" полезет на Вас.
ну это не говорит в её пользу. Всё-таки правда одна, и она на моей стороне.
> Просто Вы озвучиваете позицию, являющуюся комбинацией идей Фоменко-Носовского с Кара-Мурзой и Мухиным.
слава богу Резуна не упомянули. А Вы в курсе что Мухин ярый противник НХ и Фоменко? Как он попал в один ряд с ним у Вас?
Кстати, а чем Мухин неугоден сообществу? я не стебаюсь, мне интересно.
> А они скажем так, "плохо ложатся в рамки текущей Реальности".
ааа... класс! То есть представления об истории уже стали реальностью. Где-то тут недалеко болтался солипсизм, пойду позову.
> Масштабы разрушений в ходе походов тех же монголов задукоментированы ДОКУМЕНТАЛЬНО.
ну какие документы у монголов, да ещё в 13 веке? Все эти документы появились многие поколения позже описываемых событий.
Кстати, по поводу документов:
есть интересная работа Н.Келлина по исследованию передачи информации во времени. Они рассматривали её (передачу) как ветвящийся марковский процесс и на основе анализа картотеки библиотеки Ленина оценили коэффициенты и выстроили уравнения. Так вот при самых оптимистических положениях информация может жить до 1500 лет, а по реалистическим оценкам около 700. И это верхний предел. Так что теоретически о временах Чингизхана мы можем знать, но наше знание уже на границе полной потери всякой достоверности.