|
От
|
Ezzz
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
01.07.2004 19:45:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
однако, осмелюсь название откритиковать
Не знаю, может уже говорил кто ... но я не видел.
Представьте, какой-нибудь французский ревизионист назывался бы Наполеоном ( ну или Вобаном ) и книжки бы выпускал. Да ему бы глову открутили да в дурку бы отправили - там "Наполеоны" обычно сидят ( помните - "Где у нас прокурор? — В 6-й палате, там где у нас Наполеон был!" ). Испохабил этот человечик славное имя русского полководца - скажи теперь слово "Суворов" так среднестатистический человек расплывется в улыбке - "а, Ледокол, знаю-знаю". Вот бред же какой.
Ну, ПМСМ, не стоит книгу таким вот "Антинаполеоном" называть, все равно что продолжать вслед за Резуном позорит имя... Этот Богданыч страдает манией величия, раз прилепляет к себе славное имя - которое в русском сознании всегда ассоциировалось с Победой - а потому Правдой ( в сакральном таком значении - подсознательно - правый, типа победитель прав - если он наш ). Или же "маркетинговый ход" такой - слямзить славное имя для привлечения внимания к книгам. Скорее, все это вместе.
Назвать "Антисуворов" - подсознательно средний читатель не будет любить такое название ( и следовательно, материал книги не так как надо усвоится ) и Резун выйдет в итоге победителем. Потому что "анти" по отношению к славному имени не есть гут.
Надо было все-таки "Антирезун" назвать ( один из экстремальных вариантов - "Антирездун" ). И так все знают, что "Суворов" это на самом деле - Резун. Это было бы хлестко и по правде. И не бросало бы тень на нашего славного генералиссимуса.