|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
05.07.2004 02:16:13
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: ни за...
>стоп, а чего это Вы в сторону ОБТ отьехали? речь в ветке шла об облике и задачах бмпт или как я его имел наглость обозвать танком-истребителем.
Что Вы истреблять то собрались? Против ОБТ как я уже сказал пушка катастрофически недостаточна, все другие цели успешно поражаются автоматической пушкой калибра 40-45 мм. Соответственно для HVMS места совершенно нет, что ее печальная судьба по окончании специфического чилийского контракта и показывает.
> Так давайте не отклонятся. Хорошо, изменим 1 по 60 на 2 по 30-мм в самоварной трубе кожуха для имитации большого калибру. что изменится? крупный (57/60-мм) кажется предпочтительнее.
Что изменится - понятно вполне. Из противотанковой пушки неудовлетворительной мощности получается оружие против БМ ЛКМ и живой силы. Вполне очевидно что это куда нужнее.
>в освобожденное пространство мы собирались добавить стрелка-оператора для внешней турели, возможно и управляемых ракет.
Просто заменой 125-мм пушки на HVMS? Вы сколько высвободить-то мечтаете в результате, 2 кубометра? Вы серьезно? :)
>>На мой взгляд Вы не определились с проблемой которую пытаетесь решить.
>
>хм.. а кто определился?
Я Вас не сильно удивлю если скажу что предлагать новую систему оружия имеет смысл только если она решает какую-то конкретную задачу?
>против 30-мм Вы не протестуете, а 57/60-мм для Вас недостаточна мощна.
Потому что 30-мм пушки вполне достаточно для уничтожения легкой техники, а уничтожение ОБТ у нее в задачах и не стоит. Вами предлагается с непонятной целью оружие, которое имеет в 30 раз меньшую скорострельность, не имеет противопехотного боеприпаса, и при этом еще и не увеличивает список поражаемых целей. Не удивительно что я не в восторге.
>напоминаю - речь о версии БМПТ в виде модификации ОБТ - 57/60-мм пушка в танковой башне ОБТ, кормовой сьемный контейнер для укладки и пуска ПТУР и ЗУР как оно и есть на "сталкере" или БМПТ. По типу того что на 640 и предлагалось - башня + контейнер
У объекта 640 нет никаких контейнеров с ПТУР.
>Тем более выясняется, что в КБТМ тоже маразмируют по мере сил на эту тему - предлагая использовать модернизированое семикатковое шасси ОБТ под массу всяких игрушек :)
Ни одна из игрушек что характерно и близко не напоминает Вашу.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov
- Re: ни за... - Сергей Зыков 05.07.2004 05:11:26 (27, 2009 b)
- Re: ни за... - Василий Фофанов 05.07.2004 12:57:09 (18, 2402 b)