Re: Я тоже...
>Не просто "такие образцы были", но очень многие танки на стадии разработки или ранних серий имели в качестве спареннного вооружения малокалиберную пушку. Осталось в серии это только на АМХ-30.
Еще вероятно словацкий Т-72 1х125мм с 2х20мм
Основное и дополнительное вооружение могут вести огонь только в одном направлении/по одной цели, что считается существенным недостатком. элементарно не хватат времени переключаться. Судя по некоторым патентам трансмаша проблему пытались решить разными способами например танком с блочной башней, добавлением платформы на башню или расщеплением по функциям в итоге.
Посему и победило БМПТ, а не то что я нарисовал :) потому как нарисован пехотный танк (более универсальная машина) а заказчику требовался танк-истребитель ПТО.
Мне такая машина представляется всё тем же Т-72, но с 57-60мм пушкой типа израилской HMVS и комплектом ПТУР в кормовой нише-ящике. отдельную турель для стрелка ПКТ+АГС я бы оставил. :)
но что-то на все наши гениальные задумки танкопрома покупателей не нашлось, ни тебе стелсовый сталкер, ни БМПТ...
>но "маусхен" отнюдь не является тем не менее творением сумасшедшего как Вы пытаетесь похоже показать.
это творенiе не сумашедшего - технические проблемы решались профессионально, но может формулировка техзадания была того?
>Можно не сомневаться что формулированию ТТТ на эту машину предшествовало четкое объяснение необходимости, поскольку БМПТ не является "инициативой" разработчика. И тот факт что Вы (и я) его не видели означает только что у нас нет соответствующего допуска, не более того.
вот-вот - формулированию ТТТ на "маус" предшествовало четкое обьяснение необходимости!
читали мы эти обьяснения необходимости в ветке про стотонные танки на авиабазе. лепет.