|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
01.07.2004 21:59:51
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Я тоже так считал одно время
Но теперь знаю что БМПТ - это отнюдь не "сон разума".
>На мой чайнический взгляд, уважаемый Василий Фофанов, БМПТ эта - извращение, связанное со слабостью (или даже, вернее, практически отсутствием) в нашей армии нормальной пехоты.
Что Вы, уважаемый Exeter, понимаете под "нормальной пехотой", отсутствие которой привело к осознанию (в конце, замечу, восьмидесятых годов) нужды в машинах класса БМПТ? Какая страна обладает на Ваш взгляд пехотой, способной выжить в обстоятельствах, в которых БМПТ призвана выполнять боевую задачу?
> Осознать это сами толком до сих пор до конца не могут, вот и родили нечто, что должно типа выполнять ее функции.
Нет, отнюдь. Процесс создания машин этого класса совсем иной был.
>Больше здравого смысла имело бы создание смешанных взводов и рот из танков и мотопехоты. Тем более, что идея эта давно витает в воздухе, что говорится.
"Смешанная рота" отличается разве чем-то от "мотострелковой роты усиленной танковым взводом"?
Но это собственно неважно даже, разговор совершенно не о том, одно с другим не связано совсем. Никем БМПТ не позиционируется как замена пехоте, и никогда не позиционировалась.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov