|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.06.2004 08:24:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [Петр Тон.] Еще один момент
>>Так как это отчасти и моя мысль, вступлюсь.
>А интересно- когда это Вы сговорились?:-)
>Я вот сегодня честно потратил более 2-х часов на поиск в архивах ru.military и обоих ВИФов
Ну вот и мне пришлось потратить. Нашел, что я имел ввиду:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/200/200827.htm
"Нехватка танков как причина не представляется удовлетворительной: имея три тысячи танков можно составить шесть 500-танковых дивизий либо двадцать 150-танковых. Выбран был второй вариант. Почему?"
Как я сказал, мысль ОТЧАСТИ моя. Моя часть - обяснение измельчения структуры "нехваткой" (танков, например) это то, что по английски называется "lame excuse", а по русски "отговорка". Причину следует искать не в мифической "нехватке", а в другом. В чем - вопрос отдельный, и вобще говоря непростой.
Надеюсь, с этим неясность снята?
>А вот это уж совсем некрасивый приемчик с Вашей стороны.
Это не приемчик, а повторение аргументации.
>Именно здесь, на ВИФ-2, мы с Вами уже говорили именно об этих 12-ти бригадах.
Вот-вот.
> И я как-раз тогда показал Вам, что это именно Вы не в курсе - какие бригады формировались, куда и каким образом они уходили на фронт. См. http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/378/378118.htm
Разве показали? У вас там про четыре бригады.
> а теперь... по Вашему - "я снова не в курсе"?
В курсе, в курсе, только не волнуйтесь. Вы в курсе, но просто не можете должным образом проинтерпретировать этот факт. Когда принималось решение на формирование этих 12 бригад, разве кто-то собирался кидать их на фронт в пожарном порядке? Тем не менее решили формировать 12 бригад, а не 3-4 дивизии.
И опять же бригад - 12. Даже если предположить, что они поступали на фронт по одной, т.е. бригада через день, то вполне можно было бы вместо этого посталять раз в неделю целую дивизию, вводя ее в бой сильным контрударом. Ср. напр. действия немцев во время "Урана".
- Один вопрос - Петр Тон. 01.07.2004 15:17:49 (65, 895 b)
- Один вопрос - Игорь Куртуков 01.07.2004 19:56:09 (54, 810 b)