>Ну скажем палатка устанавливаеся за 3-5 минут, торопится то некуда, а Вы попробуйте в дождь в эту штуку залазить-вылазить, да барахло запихивать-выпихивать. Двое суток дождя(даже моросящего) и Вы и барахло мокрое. Костерок хорошо , но вот дымок может прямо в нору задувать, не очень прятно.
>Ну под тентиком то я не раз ночевал зимой, нормально , только нодью надо вместо костра делать, из брёвен см так 45, до утра хватает
Ну, скажем, никто не предлагает под таким тентиком жить двое суток. И барахло под него засовывать не нужно. Если вдруг ливануло с неба - барахло в кучу на землю, кучу эту тентиком накрыл(из кармана его вынувши, он места вообще не занимает. Тент из ткани "Дождь" размером 2х2.5м умещается в банке из-под пива 0.33), по углом быстренько заколол и центральную оттяжку натянул на дерево(если повезло с ним, а если не повезло, то так, как я выше предлагал) и залезай себе к совим вещам сухим под тентик. А там уже соображай, то ои там же под тентом доставать палатку из рюкзака и подготавливсть ее к установке(прямо тод тентом) или надеяться, что дождик утихнет - и тогда тентик в карман и дальше топать во всем сухом.
С дымком - да, но на то и опыт, чтобы входом в наветер не ставиться(я про мирную жизнь гутарю, а уж в немирной, вряд ли вообще до костерка будет, если его есть кому унюхать(увидеть) про дымок - еще одна штука едси ветер под тент и дым туда-же тянет, то если чем-то подпереть капюшон этой пончи(дыркой к ногам, то между входом и этой дыркой будет тяга, которая этот дымок будет эффективно утягивать через капюшон. Лис, как-нибудь проверьте на досуге/на работе :-)
Насчет нодьИ -настолько естественно, что даже и упоминать не стал. Тут единственный принципиальный вопрос - число и расположение бревен.
>С уважением ТОМ
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).