От МиГ-31 Ответить на сообщение
К TOM Ответить по почте
Дата 03.07.2004 21:41:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Это тентик...

>Уважаемый Лис, а к чему такой экстрим так сказать в мирное время, сейчас же полно полаток буквально обьёмом с батон докторской колбасы, и на пордок большей комфортабельностью, у которых хотябы конденсат, так сказать на морду лица не каплет
Скорость, с которой можно поставить этот тентик не сравнится ни с одним батоном колбасы. Палатки без канкаса не бывает. Минимум две стойки нужно. А здесь - четыре(лучше пять) колышков загнал, резинку вокруг дерева обнес и саму за себя крючком закинул - готово. Я сейчас во дворе попробовал - 16секунд. Палатку у меня так не получается ставить, никакую. Если дерева нету - нужен еще один колдышек под резинку спереди и, уже лежа под тентом, под центральный люверс подставляется что угодно 50-60см. длины. хоть лопатка, хоть автомат :-) Процедура удлиняется секунд на десять - пятнадцать.
Конденсата при таком огромном открытом торце быть не может, бо температура под тентом равна температуре окружающей среды. Это прилада не для тепла, а, скорее против дождя и солнца. А если и будет немного, то при таком уклоне конька он стечет в район ног и на рожу капать не будет.
Еще. если его над канавкой поставить, то под ним и плясать можно. А у палатки - дно.

Рулезная штука. Еже если перед носом жечь небольшой костерок, то наклонный тент равномерно отражает тепловое излучение по всей длине тела и греет даже ноги, а не только башку припекает.
Народ эту идею давно пользует в зимних выходах. с тентом, отражающим излучение костра на лежащих под тентом. В сети наверняка есть картинка, найти не могу, а у меня сканера нету, чтобы отсканить свои фотки или любой учебник по туризму/выживанию.
>С уважением ТОМ
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).