|
От
|
Малыш
|
|
К
|
Козлов Евгений
|
|
Дата
|
02.07.2004 13:01:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Ни малейшего шапкозакидательства
>и пофигизм. Мне вот по наивности казалось, что государство и ГШ должны рассматривать все варианты, и ко всем худо-бедно подготовиться, а не только к самым приятным.
Скажите мне, Евгений, что Вы планируете предпринять, если у Вас внезапно остановится сердце? Мне вот почему-то думается, что Вы склонны дать ответ: "Я постараюсь в такое положение не попасть. А если, не дай Бог, попал - то тут уж как судьба распорядится". А теперь скажите, пожалуйста - усматриваете ли Вы в отсутствии у себя планов действий на такой случай признаки шапкозакидательства или пофигизма?
Так вот, аналогия здесь самая что ни на есть прямая: если вдруг внезапно обнаружится, что сильный противник уже изготовился для нападения на нас - уже отмобилизовал свою армию и развернул ее для удара - а мы сделать этого еще не успели, то нам остается только молиться. Я уже писал Вам об этом - такое положение означает, что нами война уже проиграна, хотя еще не сделано ни одного выстрела, и спасти нас могут только ошибки противника.
И именно поэтому рассматриваются не "все" варианты, а только те из них, в которых можно успеть что-либо предпринять. Точно так же, как и Вы не рассматриваете варианты, как же будете выбираться из положения, указанного мной в начале постинга.