От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Максимов Ответить по почте
Дата 29.06.2004 12:28:01 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; ВВС; Версия для печати

Стать НКВД (наркомом внудел) можно, как и стать ЗНШ (замначштаба) (+)

русский язык это позволяет, по смыслу сокращения. Даже замкомпоморде, и то становились, если верить легенде.
А вот ГУЛАГ или КГБ стать невозможно - можно стать либо начальником ГУЛАГ либо председателем КГБ.

По поводу Гагарина - кто-то Вашу версию излагал? Его родственники, знакомые? А вот про Чкалова настойчиво повторяют в разной форме разные люди одно и то же.

>Сталин, что - с ума сошел?

Поясните.

Напоследок, в порядке загадки - кто это написал о себе?

"Однажды раздался телефонный звонок, и мне было предложено явиться к И.В.Сталину. Я прибыл. Сопровождавшие провели меня сначала в зал заседаний Верховного Совета, а оттуда — в следующую комнату или, вернее, зал несколько меньших размеров. Там я увидел множество народа: был весь ЦК партии и много незнакомых мне лиц. Видимо, шло какое-то совещание.
Сталин увидел меня и поманил пальцем к себе. Сопровождавшие оставили меня. Я подошёл, поздоровался. Сталин взял меня под руку, ввёл в небольшой кабинет и предложил сесть на стул рядом с письменным столом.
— Садитесь, — сказал он, — а я привык похаживать.
Я присел в ожидании на кончик стула. Сталин, заложив руки за спину, молча прошёлся раза два вдоль комнаты. Затем подошёл ко мне и, слегка наклонившись, произнёс:
— Хотите нам помочь?
Я встал и ответил:
— Товарищ Сталин, я — слуга своего народа и всё, что я могу, всегда готов сделать.
— Так вот, я предлагаю Вам три поста: (...далее опущено)"

С уважением