От Петров Борис Ответить на сообщение
К Козлов Евгений Ответить по почте
Дата 01.07.2004 11:09:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Политек; Версия для печати

Ммм....да-а....

Мир вашему дому
>
>ну это не относящийся к делу флейм. Мы про профессиональных защитников Родины, а не про гражданских обывателей.

Т.е. пусть п"рофессиональные защитники Родины" ее защищают, а Вы им посоветуете, как это лучше делать? Ну это так, к слову...


>а кто Вам сказал, что дивизий будет столько, что их содержание будет дороже стандартного варианта? В том и соль:
>армия должна быть такого размера, чтобы постоянно работать.

Не совсем понял, Вы предлагаете содержать в мирное время армию военного времени или воевать армией мирного времени в случае войны?
И что Вы таки делать будете, если Вашу армию "профессиональных защитников Родины" разгромят в Приграничном сражении а-ля 41 год? А у Вас вдруг бац - и нет резервистов?
А если вы все же готовите резервистов - то армия из сплошных профи не слишком получится - "молодых" куда денете?

>> Продолжим: в мирное время боеприпасы имеют дурную тенденцию храниться на складах, нередко в неснаряженном виде. Вы же предлагаете выдвигаться с боеприпасами, необходимыми для ведения боя - то есть боекомплект снарядить и раздать на руки бойцам, причем еще до марша в район собственно учений. Ничего не напрягает?
>
>не напрягает. Для первого (второго) раза можно и неснаряжённые, а потом когда научатся...

А потом придут новые "молодые"...


>> Опять же, предупреждая следующий вопрос - можно боекомплект и полностью снаряженным хранить. Только сроки хранения от этого сильно пострадают.
>
>в передовых частях зачем длительное хранение огромных запасов?
При чем тут "огромные запасы"? Даже один б/к одного танка - ок. 40 снарядов и зарядов. Их тоже надо обслуживать.
А после первого боя Вы дальше воевать не собираетесь? Да одного б/к на хороший бой и не хватит. Чего дальше в ствол запихивать собираетесь?
>Вы даже не представляете, что написали? То есть Вы ЗАРАНЕЕ признаётесь, что ни армия, ни гражданка не готовы к передвижению частей и развёртыванию. Ни дорог, ни оргмероприятий, ни мостов, ни карт, ни хрена? Позвольте, но учения-то и проводятся, чтобы такое положение исправить. Один раз, ну два проедуться по городу с грохотом, потом найдут решение как прошить узкие места.

А Вы, если серьезно, представляете, о чем пишете? Война - это сверхритическое состояние для страны. В военное время Ваша жизнь жителя приграничного города будет мало кого интересовать - вопрос будет стоять о жизни государства. Вы предлагаете то, что будет твориться в военное время, опробовать регулярно в мирное? 8-()

>По поводу недовольства гражданских. Это всё элементарные вещи: чтоб обыватель не роптал, его надо кормить зрелищами. Например, после проезда такой части по городу с кучей неудобств, через пару деньков устраивается парад, показательные стрельбы, по телеку выступают уважаемые ветераны со стоящими рядом внуками (обязательно с горящими глазёнками) рассказывают про их тяжкие годы и вот какая у нас теперь армия "Эх нам бы такие танки в сорок первом!", на главной площади концерт во славу нашей непобедимой армии, продажа пива по сниженным ценам, вечером салют и т.д. Уверяю Вас недовольных будет немного. Но перебарщивать конечно нельзя - такие мероприятия не должны приедаться. С точки зрения зрелища это должно быть долгожданное событие, вызывающее ажиотаж (очень к тому пользительна внезапность учений).

Колоссально! Красиво до жути... :-)

"И оставшиеся в живых жители из своих полуразрушенных домов радостно смотрели на искореженный асфальт, на которым военные для них проводили показательные выступления".

Вы ведь предлагаете все как на войне делать? Так извините конечно, но лично я в варианте "действовать по боевому" , осообенно если нахожусь в прифронтовой полосе, буду мало обращать внимание на неуспевшие убраться гражданские машины, огороды и углы домов, стремясь как можно быстрее убраться из потенциальной танковой ловушки - города.


С уважением, Борис