|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Козлов Евгений
|
|
Дата
|
30.06.2004 23:31:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия; Политек;
|
|
Ну когда стоишь на изначально неверной позиции
И снова здравствуйте
То труно с нее определить какая еще более неверна.
>41 год в нашей политической реальности вполне возможен.
ОН и в 1941 ОТНЮДЬ не был неожиданностью. Неожиданностью он стал при неумелой , в основном послевоенной пропаганде.
1941 прешествовал август 1939, времени на поднготовку было ДВА года. В наше время вряд ли будет меньше.
То же самое с ПМВ, уже 1912 году стало ясно - ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, впорос когда.
А "неожидланность" это для пропаганды, для населения.
>В смысле "не поддаваться на провокации". Если не верите - это отдельный разговор можно устроить.
И "не поддаваться на проывокации" в 1941 то же не было, это ОПЯТЬ таки для населения. Было планомерное развертывание, котрое немцы за счет большего опыта и огранизации провели БЫСТРЕЕ.
>ну это не относящийся к делу флейм. Мы про профессиональных защитников Родины, а не про гражданских обывателей.
Практика мировых войн показала что НЕТ профессиональных военных и НЕТ обывателей. Войны "холодной" войны показали что первая цели ИМЕННО "Обыватель". На него и расчитывают. А "профессилнальные военные" категория абстрактная и то же из пропагандыштейна их и в мире почти не осталось.
>а кто Вам сказал, что дивизий будет столько, что их содержание будет дороже стандартного варианта? В том и соль:
Соль в том что у вас нелады с арифметикой.
>армия должна быть такого размера, чтобы постоянно работать.
ТО есть? Американская армия например постоянно работает? Знаете страшную тайну вам скажу, даже израильская не делает этого постоянно. У вас будет постоянно "действующая армия" - отлично, но она будет настолько мала что ее ни на что не хватит.
>Она должна быть жизнеспособной системой, а для этого лишние дивизии только вред.
Что ест лишняя дивизия. И наоборот СКОЛЬКО по вашемы для РФ надо НЕЛИШНИХ. Побольше конкретики. Две? Три? Пять?
> прямым делом людей ведёт только к одному: прекращение движения по иерархии - отрицательный отбор - загнивание - развал. И это общий закон всех социальных систем, а не только армии. Обойти его невозможно. То есть большая армия развалится даже при идеальных политических условиях.
Блестяще А что по вашему БОЛЬШАЯ армия для РФ? 0,5% населения, 1%? 2%. Конкретики плиз.
> Она должна быть такого размера, чтоб в ней КАЖДЫЙ человек был пригоден к исполнению боевых задач, и все структуры постоянно действовали, чтоб происходило движение по иерархии.
Это у вас не армия а банда рембов. Уже во вторую Мировую на одного человека в АТАКЕ приходилось 14 ОБЕСПЕЧЕНИЯ. А вы хотите армию из одних "бойцов". простите это БРЕД.
>Как практический пример применения этого принципа: сравните размер ВС СССР в 80-е годы и нынешних ВС РФ. При том, что мы многое сдали и в Кремле предатели, тем не менее оккупации не произошло. Значит где-то между этими цифрами и лежит настоящая цифра нормального размера ВС мирного времени для 80-х годов...
И она таки ближе к численности армии 1985 а не 1995. Она не давала ДАЖЕ ПОМЫСЛИТЬ о возможности окупации. А теперь ОКУПАЦИИ нет не потому что у РФ есть армия, а лишь потому что окупаторы заняты другими странами. Хорош прогресс.
>Как совершенно кто-то тут правильно сказал: паритета мы бы не потянули, и мы его не потянули таки.
Распад СССР никак не связан с расходами на армию. При должном госуправлении потянули бы ДВЕ такие, при том что имели - не потянули бы и армию современной РФии.
>про какие части речь? Если про тыловые мобилизационные, то так и надо. А если про приграничные, то там техники на консервации быть просто не должно: это просто чистая растрата средств.
При современной мобильности войск ВСЕ части в РФ - приграничные.
ВСЕ.
>почему прям сразу весь? Только тот что работает. Консервацию мобрезервов никто не отменял.
Конкретику плиз - соотношение мобрезерва к дейсвующим? 5%, 10% 25% 50%. КТО будет служить на мобрезерве ЕСЛИ вся армия в дейсвиии и кадры никто не готовит, и значит к армии в дейсвтии надо добавить ВТОРУЮ армию - по подготовке мобрезервов?
>не напрягает. Для первого (второго) раза можно и неснаряжённые, а потом когда научатся...
Даааа. Это простите клиника.
>в передовых частях зачем длительное хранение огромных запасов? Брестская крепость была одна, и больше такого не будет, да и толку от этого немного в масштабах всего фронта.
А нафига тогда вообще нужны эти передовые части. Вы сколько МЕСТА занимает ОДИН боекомплект в ОДНОЙ 122 мм гаубице видели? Или в передовые части пустим орудия с 6 снарядами, все равно больше мол выстрелить не успеют :-)
>Вы даже не представляете, что написали? То есть Вы ЗАРАНЕЕ признаётесь, что ни армия, ни гражданка не готовы к передвижению частей и развёртыванию.
ДА. И так было ВСЕГДА и у ВСЕХ. Посмотрите КАК развертывали международную коалицию в 1990 перед ЬБурей в Пустыне. На это ушло пости полгода фактически.
Немцы равертывались в 1941 с февраля по июнь.
> Ни дорог, ни оргмероприятий, ни мостов, ни карт, ни хрена? Позвольте, но учения-то и проводятся, чтобы такое положение исправить. Один раз, ну два проедуться по городу с грохотом, потом найдут решение как прошить узкие места.
Детский сад штаны на лямках.
>По поводу недовольства гражданских. Это всё элементарные вещи: чтоб обыватель не роптал, его надо кормить зрелищами. Например, после проезда такой части по городу с кучей неудобств, через пару деньков устраивается парад, показательные стрельбы, по телеку выступают уважаемые ветераны со стоящими рядом внуками (обязательно с горящими глазёнками) рассказывают про их тяжкие годы и вот какая у нас теперь армия "Эх нам бы такие танки в сорок первом!", на главной площади концерт во славу нашей непобедимой армии, продажа пива по сниженным ценам, вечером салют и т.д. Уверяю Вас недовольных будет немного. Но перебарщивать конечно нельзя - такие мероприятия не должны приедаться. С точки зрения зрелища это должно быть долгожданное событие, вызывающее ажиотаж (очень к тому пользительна внезапность учений).
Опять десткий сад - по вашему армия должна учиться воевать а не зрелища народу показывать (самым большим и бесполезным идиотизмом считаю например разбивание десантниками головами кирпичей). Жалко и кипичи и головы.
>такие учения прежде всего относятся к частям приграничным. Для тыловых другие учения - мобилизационные. О них позже, если будет интересно.
ГДЕ в России приграничные части. Ответ _ ВЕЗДЕ.
>вот как я описал, и есть нормально готовиться к войне, а так как это сейчас, и как это было в СССР на его закате - это про....е ресурсов и средств. Занятие совершенно бессмысленное.
Это ваше заявление выдает вашу необразованность. О том как это было в СССР очевидно знаете только от Паши Фельдгенаудра :-)))
> Примерно как в 41 - армию пришлось создавать заново практически.
Это неверно
> То есть почти всё что было вбухано в неё обернулось пшиком.
Это неверно.
С уважением ФВЛ