|
От
|
Козлов Евгений
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.06.2004 23:08:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия; Политек;
|
|
таки запинали вы меня :)) но я остался при своём
>Видите ли, какое дело: если противник уже сделал свой первый ход, а мы еще не почесались, то никакие "уменя и навыки" нас уже не спасают.
41 год в нашей политической реальности вполне возможен. В смысле "не поддаваться на провокации". Если не верите - это отдельный разговор можно устроить.
>Несколько личных вопросов на засыпку. Первый: какого размера Ваш противогаз?
ну это не относящийся к делу флейм. Мы про профессиональных защитников Родины, а не про гражданских обывателей.
>Вот только одно "но" при этом вытанцовывается - боеготовых дивизий будет 60, а количество техники должно быть, как на 120. Потому что техника имеет неприятную черту ломаться и расходовать ресурс - а боеготовым надо быть всегда. Согласны Вы платить из собственного кармана не 13%, а 26% - чтобы армия отвечала предложенным Вами стандартам?
а кто Вам сказал, что дивизий будет столько, что их содержание будет дороже стандартного варианта? В том и соль:
армия должна быть такого размера, чтобы постоянно работать. Она должна быть жизнеспособной системой, а для этого лишние дивизии только вред. Большое количество незанятых прямым делом людей ведёт только к одному: прекращение движения по иерархии - отрицательный отбор - загнивание - развал. И это общий закон всех социальных систем, а не только армии. Обойти его невозможно. То есть большая армия развалится даже при идеальных политических условиях. Она должна быть такого размера, чтоб в ней КАЖДЫЙ человек был пригоден к исполнению боевых задач, и все структуры постоянно действовали, чтоб происходило движение по иерархии.
Как практический пример применения этого принципа: сравните размер ВС СССР в 80-е годы и нынешних ВС РФ. При том, что мы многое сдали и в Кремле предатели, тем не менее оккупации не произошло. Значит где-то между этими цифрами и лежит настоящая цифра нормального размера ВС мирного времени для 80-х годов...
Как совершенно кто-то тут правильно сказал: паритета мы бы не потянули, и мы его не потянули таки.
>>что говорит о неготовности к войне.
>
>Ну что ж, давайте посмотрим на то, как Вы себе эту самую "готовность к войне"
>Начнем с самого начала: во время повседневной боевой учебы часть эксплуатирует меньшую часть техники - учебно-боевой парк. Техника собственно боевого парка при этом стоит в консервации, потому при получении приказа пункт номер один - расконсервация техники.
про какие части речь? Если про тыловые мобилизационные, то так и надо. А если про приграничные, то там техники на консервации быть просто не должно: это просто чистая растрата средств.
> Задайте Василию Чобитку вопрос о продолжительности работ по расконсервации танка - узнаете много нового и интересного. Что говорите? Не консервировать? Это можно. Но за удовольствие придется платить - через пяток лет танк пойдет минимум в капремонт, максимум в списание. Не дороговато ли Вам обойдется каждые пяток лет полностью танковый парк страны обновлять?
почему прям сразу весь? Только тот что работает. Консервацию мобрезервов никто не отменял.
> Продолжим: в мирное время боеприпасы имеют дурную тенденцию храниться на складах, нередко в неснаряженном виде. Вы же предлагаете выдвигаться с боеприпасами, необходимыми для ведения боя - то есть боекомплект снарядить и раздать на руки бойцам, причем еще до марша в район собственно учений. Ничего не напрягает?
не напрягает. Для первого (второго) раза можно и неснаряжённые, а потом когда научатся...
> Опять же, предупреждая следующий вопрос - можно боекомплект и полностью снаряженным хранить. Только сроки хранения от этого сильно пострадают.
в передовых частях зачем длительное хранение огромных запасов? Брестская крепость была одна, и больше такого не будет, да и толку от этого немного в масштабах всего фронта.
> Ну да ладно, пока суд да дело, часть выдвинулась в назначенный район - а тут "предатели из штаба" связь отрезали и командир начинает действовать по собственному усмотрению. Например, совершит марш по шоссе через Ваш город или городок, сметая танками весь автотранспорт на своем пути. А что тут нереального? Он, командир, "как в бою" действует, и жизнь, здоровье и имущество гражданских лиц при этом оберегается ровно настолько, насколько это не препятствует выполнению боевой задачи. Согласны Вы при этом на пути следования колонн части находиться?
Вы даже не представляете, что написали? То есть Вы ЗАРАНЕЕ признаётесь, что ни армия, ни гражданка не готовы к передвижению частей и развёртыванию. Ни дорог, ни оргмероприятий, ни мостов, ни карт, ни хрена? Позвольте, но учения-то и проводятся, чтобы такое положение исправить. Один раз, ну два проедуться по городу с грохотом, потом найдут решение как прошить узкие места.
По поводу недовольства гражданских. Это всё элементарные вещи: чтоб обыватель не роптал, его надо кормить зрелищами. Например, после проезда такой части по городу с кучей неудобств, через пару деньков устраивается парад, показательные стрельбы, по телеку выступают уважаемые ветераны со стоящими рядом внуками (обязательно с горящими глазёнками) рассказывают про их тяжкие годы и вот какая у нас теперь армия "Эх нам бы такие танки в сорок первом!", на главной площади концерт во славу нашей непобедимой армии, продажа пива по сниженным ценам, вечером салют и т.д. Уверяю Вас недовольных будет немного. Но перебарщивать конечно нельзя - такие мероприятия не должны приедаться. С точки зрения зрелища это должно быть долгожданное событие, вызывающее ажиотаж (очень к тому пользительна внезапность учений).
>Или все Ваши советы относились к частям, в каком-то "прекрасном далёке" расположенным? Так под ядерную раздачу любая точка нашей Родины попасть может - всюду надо боеготовым
быть.
такие учения прежде всего относятся к частям приграничным. Для тыловых другие учения - мобилизационные. О них позже, если будет интересно.
>Для того, чтобы не повторить 1941-й год, надо нормально готовиться к войне, а не играть в казаки-разбойники на боевой технике с боевым оружием.
вот как я описал, и есть нормально готовиться к войне, а так как это сейчас, и как это было в СССР на его закате - это про....е ресурсов и средств. Занятие совершенно бессмысленное. Примерно как в 41 - армию пришлось создавать заново практически. То есть почти всё что было вбухано в неё обернулось пшиком.
- Хм...непонятная реакция, накинулись за что-то на человека, - Alexsoft 01.07.2004 14:51:50 (169, 703 b)
- сдаюсь! Посоветуйте литературу - Козлов Евгений 01.07.2004 14:21:33 (170, 302 b)
- Такая армия существует - Дмитрий Козырев 01.07.2004 14:01:16 (173, 487 b)
- "Спустить собак, здесь травят зверя! Подайте мне кабаний меч!"(с), хотя... - И. Кошкин 01.07.2004 13:03:15 (263, 1061 b)
- Вообще Ваше предложение мне напомнило вот это: - Николай Поникаров 01.07.2004 12:11:24 (192, 229 b)
- Re: Вы знаете - я почему-то такой Вашей позицией не удивлен :( - Малыш 01.07.2004 11:33:07 (248, 12148 b)
- Ммм....да-а.... - Петров Борис 01.07.2004 11:09:48 (164, 4023 b)
- У Вас две .. - vergen 01.07.2004 08:50:34 (157, 247 b)
- Численость и "качество" армии - Алексей Мелия 01.07.2004 02:04:18 (253, 1107 b)
- Ну когда стоишь на изначально неверной позиции - FVL1~01 30.06.2004 23:31:07 (359, 7411 b)