От Часовщик Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 29.06.2004 03:53:47 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Версия для печати

Re: а можно...

...без эмоций? Вместо них, если не трудно, какие-нибудь источники бы. О взаимоотношениях Хольта с англичанами.

>а фотки там есть? Сам Холт несколько танков в первую мировую построил, напридумывал же еще больше, включая телеуправляемую гусеничную торпеду.

Может и будут, если меня в архивы ихние пустят.

>>Версия, которую я привел, взята из официальной истории Катерпиллера. А какие американы предпочитают версию о спившемся коммивояжере?
>
>Да те которые не работают на катерпиларе! и даже как с ученой степенью историков.

А фамилии у них есть? Или названия, где это печаталось?

>ну может и не спился, но огорчён коварством англичан конкретно и надолго :) даже судился после войны с ними и получил от британского правосудия большой кукиш.
>это Эдвин Вилок, хозяин тракторостроительной фирмы "Пионэр" который ломанулся в Британию со своими идеями вскоре после начала войны в расчете на выгодный заказ.

Не хольтовец то есть. Понятно.

Вы не совсем, видимо, меня поняли. Я это все не к тому, что Катерпиллер претендует на изобретение танка - не претендует он, не надо англичан и прочих панцерфаверов от него защищать, - а к тому, что интересно мне было бы побольше узнать об этом моменте.

WBR, Часовщик