От Colder Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 29.06.2004 21:12:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Не так...

>Для этого нужно просто очень рядом пролететь. Если СЛА не дай бог попадет в спутный след - ему крышка гарантированная.
>Если истребитель рядом "сверхзвукнёт" - аналогично.

Да не спорю я. Просто осуществить пролет на малой или сверхмалой рядом с СЛА - особенно в условиях сложного рельефа местности, да или хотя бы на фоне морской поверхности - нужна немалая летная подготовка, чтобы самому не навернуться нахрен. Не утверждаю, что обязательно надо быть асом, но и чайником быть нежелательно :). А вот пушечкой такой СЛА - особенно учитывая возможности современных систем прицеливания - урабатывается на раз. И никакая сверхмалая ему тут не поможет.

>Но приказ таки нужен.
Вот именно. В этом-то и сабж. Поэтому и гражданские СЛА соскакивают с кукана там, где даже в условиях нынешнего бардака вряд ли соскочит самолет-разведчик. А грохать любой и каждый СЛА без базаров чревато - например, мне вояки на сборах грили, что как-то у нас сажали в дупель бухого сына министра нефти Ирана. Посадили, взяли под белы рученьки, протрезвили - и взад. И кое за кем в Иране образовался должок :). Особенно в свете необычайно строгой тамошней чистоты рядов в смысле Коранов-шариатов :))). А грохни его без базаров - образовался бы не должок, а враг-кровник, а оно по такому поводу нужно?
Предупреждаю сразу, ссылочки дать не могу, все вышесказанное самому рассказали на сборах. Кстати, несанкционированные пролеты легкомоторных ЛА не такие уж ЧП и случаются сравнительно регулярно. В большинстве случаев их заминают к обоюдному удовлетворению.