|
От
|
Тигран
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
27.06.2004 09:03:58
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Ре: Официальный сайт...
>Строго говоря, у побега офицера резидентуры "достаточного" повода просто быть не может - что бы не произошло с ним этого должно быть "недостаточно" или ему не место в загранрезидентуре, тем более в капстране в Европе, просто по общему складу xарактера - не место. Тем более не могут быть поводом любые кадровые проблеммы на которые он ссылается. Т.е. ему грозили не расстерл и не срок, а отзыв в СССР и как максимум - невыездной статус, и этого что ли "вполне достаточно" для дезертирства? В смысле, не знаю про побег, но для военнослужащего самовольная отлучка ддлиннее чем трое суток - дезертирство и трибунал, это вполне официально и широко применяется при побегаx солддат-срочников из частей домой, а он военнослужащий.
Строго говоря и я согласен. Процентов на 98.
1% - это то, что при любых должностях и званиях каждый ИМО все равно остается в первую очередь человеком и его биологические инстинкты (страх, ненависть и т.п.) первичны.
Еще 1% - это то, что как я подозреваю одним "невыездным статусом" дело могло не ограничится. Сидя в кресле легко говорить, что разрушенная карьера это мелочь (Robert, это НЕ упрек Вам лично!). А если все-таки грозил срок?
Тем более, я как-то читал историю "отдела П" КГБ СССР. Там с определенного момента начала "валиться" заграничная агентура, работавшая с сотрудниками этого отделом. Начали выходить на предателя в Москве, по всем известным приметам под описание предателя подошел один из сотрудников. Конкретных фактов не было и человека просто тихо убрали из Комитета. Нет-нет, "убрали" не в смысле убили, но человек исчез. А через какое-то время заместитель руководителя (!)он же парторг отдела (!!) Леонид К..., фамилии не помню, перебежал на Запад и таким образом выяснилось, кто был истинным "кротом". А с тем невиновным как?
Кому-кому, а уж точно не мне Суворова-Резуна судить.