От pinguin Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 24.06.2004 19:30:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Ре: :))

Приветствую.

>он не сказал "правильно". он сказал "правильные".

Я знаю, что он сказал. Мне не понятно только, откуда ему знать - правильные они или нет. Да еще и заявлять это так безапелляционно.

Некоторые люди не понимают, что любое "субъективное" описание "объективной" действительности - это лишь часть общей картины, "пропущенной" через сознание отдельно взятого человека. Тем более такое шокирующее сознание явление, как война (тем более такая, какая была 60 лет назад).

И говорить человеку, прошедшему эту войну - правильные у него воспоминания или неправильные, по-моему, не логично (как минимум, т.к. современный человек, сидящий за экраном компьютера не может и на секунду ощутить на себе, что такое, например, артобстрел или бомбежка). Тем более, что говорит это человек, который сам там не был (т.е. если бы это говорил однополчанин, то его еще можно было бы понять - у него свой взгляд на прошедшее, но основанный на увиденном собственными глазами, а не на прочитанном).

Каждый видит ситуацию по-своему, попросите, например, двух участников похода описать его - получите два описания общих по сути, но различных по деталям. И судить о "правильности" одного описания, прочитав другое будет нелогично, т.к. оба они являют собой по сути одно и то же - субъективную оценку одного и того же события.

С уважением.