От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 25.06.2004 21:36:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: Шлыков глупости...

>>А между тем я тебе многократно писал...

>И как результат? Я вот уже решил завязать "многократно писать" Алексу. Ибо как об стенку горох. Чрез пару месяцев выныривает опять с теми же тезисами.

Мои тезисы о том что не была РККА-41 так убога как это пытаются представить иные товарищи, еще всех присутсвующих переживут.

А то что ты "завязал" - это хорошо. Раньше чуть что скажу, как ты тут как тут как тут, со своим противоположным мнением. Учитывая же что "плести словесные кружева" ты умеешь как мало кто, в споре с тобой быстро скатываешься от его существа до выяснения вопроса был ли механизированный корпус соединением или обьединением и тому подобной чуши.

Так что спасибо что ты "завязал". А доводы я твои зачастую использую. Представляешь, не ценят. :-)

P.S. По большому счету даже интересно как товарищи занимаются ревизионизмом от тезиса об убогости РККА идя дальше, до провозглашения экономической убогости СССР (см. спор о производительности труда в военной промышленности Германии и СССР в войну) в то время как позиция советской историографии звучала так:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/816249.htm

...то бишь провозглашала отечественное превосходство в производительности труда.

Если же обратиться к советской энциклопедии то выясняется что советская историография ставила советскую предвоенную экономику на первое место в Европе и второе место в мире:

"...По объёму промышленной продукции СССР в 1937 вышел на 1-е место в Европе и 2-е в мире. Из страны аграрной СССР превратился в индустриальную державу, обладающую мощной промышленностью, независимую от капиталистических стран.

Огромное значение индустриализация имела для укрепления обороноспособности страны. В годы Великой Отечественной войны 1941-45 советская индустрия доказала своё превосходство над индустрией фашистской Германии. После войны продолжалось дальнейшее индустриальное развитие СССР..."

Однако сейчас ревизионистов развелось - жуть. С каждым спорить, и язык отсохнет и руки отваляться. :-)