От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 24.06.2004 13:35:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Да уж,...

>1.Где я писал про "десятки тысяч"?

Алекс Антонов писал - http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/814998.htm за котрого ты вписался.

>2.Ты считаешь, что Т-34, Пе-2, ЗиС-3 и др. не были "на уровне мировых"?

Были. (только вот "и др" - вызвает вопрос.) - а первоначально критике подвергался тезис про "танки пушки авиамоторы" - на что и был указан один из основных методов их создания.

>>не надо казуистики. Т-34 не был ни чьей копией. Но гения десятков тысяч взращенных конструкторов не хватило для отказа от скопированной у кристи подвески.
>
>Ну почему-то хватило для отказа от нее на КВ, Т-50, Т-40/60/70, да и на планируемом А-43 :)

ага хватило - только вот КВ пришлось потом дорабатывать, на Т-50 не хватило двигла, а на А-43 времени.

>Т-34 в значительной степени эрзац, волей обстоятельств ставший одним из основных. И обеспечили ему долговечность как раз новые решения, кот. у "Кристи" не было вообще.

Мы конечно можем поговорить и о Т-34 - только при чем здесь исходный тезис Алекса Антонова?

>>>Ага. Орудия дореволюционной России также В ОСНОВНОМ были копиями?
>>
>>они не были самостоятельными разработками десятков тысяч гениальных конструкторов.
>
>Т.е. копиями, я так понял? Если не "самостоятельными разработками"?

Они были самостоятельными разработками инженеров царской России (ну кроме тех которые были французскими копиями)

>>Кстати еще одну пушку вспомнил - 45 мм ПТП.
>
>"Это прэкрасно"(С)

я рад

>>>Преемственность школ и кадров также отрицается?
>>
>>преемственность в чем? подрессоривании хода царских гаубиц?
>
>В создании конструкторских школ.

опять же связи с исходным тезисом Алекса Антонова нет никакой.
Об чем сейчас варриорствуем?
Преемственность была, но меньшая чем хотелось бы - классовая борьба ей сильно мешала.

>>и как будем исчислять? Что примем за 100?
>
>Общую численность данного вида техники или вооружения. % оригинальных разработок, % копий.

У меня нет сведений по всем отраслям. По артиллерии и автопрому я выше указал.

>>арт. боеприпасы кстати тоже наследие прошлого
>
>Какие и в чем?

76 107 мм пушечные, 122 мм 152 мм гаубичные.

>>автопром - 100% (ну или очень близко к. ГАЗ-М1, ГАЗ-АА, ЗиС-5 - копии). Тракторы пожалуй тоже.
>
>Особенно "Коминтерн", "Комсомолец" "Ворошиловец", СТЗ-5...

Нет, я сельскохозяйственые ввиду имел. напр. "Коммунар". Да и колесные фордзоны.