От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.06.2004 13:18:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Да уж,...

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>>Итак, к концу периода имеем полностью самостоятельные разработки преимущественно новых кадров ИТР.
>
>угу. Хочу видеть "десятки тысяч" создающие образцы "на уровне мировых или даже лучше".

1.Где я писал про "десятки тысяч"?

2.Ты считаешь, что Т-34, Пе-2, ЗиС-3 и др. не были "на уровне мировых"?

>>>и Т-34 не унаследовал подвеску Кристи?
>>
>>Ну, это вечный спор - является ли Т-34 последним в ряду "Кристи" или первым в ряду новых средних танков? :) И тебе не кажется, что одной подвески как-то малость недостаточно, чтобы объявить танк "копией"? :)
>
>не надо казуистики. Т-34 не был ни чьей копией. Но гения десятков тысяч взращенных конструкторов не хватило для отказа от скопированной у кристи подвески.

Ну почему-то хватило для отказа от нее на КВ, Т-50, Т-40/60/70, да и на планируемом А-43 :) Т-34 в значительной степени эрзац, волей обстоятельств ставший одним из основных. И обеспечили ему долговечность как раз новые решения, кот. у "Кристи" не было вообще.

>>>и что? вспоминай на здоровье.
>>>А я еще могу тоже вспомнить, что существенная часть артсистем РККА - это вообще орудия конструкции дореволюционной России.
>>>Да кстати зенитку 76 мм забыл - коль скоро мы о массововсти заговорили.
>>
>>Ага. Орудия дореволюционной России также В ОСНОВНОМ были копиями?
>
>они не были самостоятельными разработками десятков тысяч гениальных конструкторов.

Т.е. копиями, я так понял? Если не "самостоятельными разработками"?

>Кстати еще одну пушку вспомнил - 45 мм ПТП.

"Это прэкрасно"(С)

>>Преемственность школ и кадров также отрицается?
>
>преемственность в чем? подрессоривании хода царских гаубиц?

В создании конструкторских школ.

>>>Вполне себе основным. Тебе в процентах?
>>
>>Именно!
>
>и как будем исчислять? Что примем за 100?

Общую численность данного вида техники или вооружения. % оригинальных разработок, % копий.

>>>Ты хочешь только по удобным для тебя отраслям пройтись или по всем?
>>
>>Заметь, я "прошелся" только по отраслям, упомянутым тобой. Но по другим также не возражаю :) Например, производство боеприпасов, авиабомб, СУО, стрелкового оружия, инженерных средств. Главное, с % ! :)
>
>арт. боеприпасы кстати тоже наследие прошлого

Какие и в чем?

>>>Автопром рассмотрим?
>>
>>Да пожалуйста. Заодно можно будет сделать сводную таблицу по отраслям :)
>
>автопром - 100% (ну или очень близко к. ГАЗ-М1, ГАЗ-АА, ЗиС-5 - копии). Тракторы пожалуй тоже.

Особенно "Коминтерн", "Комсомолец" "Ворошиловец", СТЗ-5...

С уважением, А.Сергеев