|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Андрей Сергеев
|
|
Дата
|
24.06.2004 13:08:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Да уж,...
>>и что? Это как раз те самые 10-15 лет "подготовки кадров"
>
>Итак, к концу периода имеем полностью самостоятельные разработки преимущественно новых кадров ИТР.
угу. Хочу видеть "десятки тысяч" создающие образцы "на уровне мировых или даже лучше".
>>и Т-34 не унаследовал подвеску Кристи?
>
>Ну, это вечный спор - является ли Т-34 последним в ряду "Кристи" или первым в ряду новых средних танков? :) И тебе не кажется, что одной подвески как-то малость недостаточно, чтобы объявить танк "копией"? :)
не надо казуистики. Т-34 не был ни чьей копией. Но гения десятков тысяч взращенных конструкторов не хватило для отказа от скопированной у кристи подвески.
>>и что? вспоминай на здоровье.
>>А я еще могу тоже вспомнить, что существенная часть артсистем РККА - это вообще орудия конструкции дореволюционной России.
>>Да кстати зенитку 76 мм забыл - коль скоро мы о массововсти заговорили.
>
>Ага. Орудия дореволюционной России также В ОСНОВНОМ были копиями?
они не были самостоятельными разработками десятков тысяч гениальных конструкторов.
Кстати еще одну пушку вспомнил - 45 мм ПТП.
>Преемственность школ и кадров также отрицается?
преемственность в чем? подрессоривании хода царских гаубиц?
>>Вполне себе основным. Тебе в процентах?
>
>Именно!
и как будем исчислять? Что примем за 100?
>>Ты хочешь только по удобным для тебя отраслям пройтись или по всем?
>
>Заметь, я "прошелся" только по отраслям, упомянутым тобой. Но по другим также не возражаю :) Например, производство боеприпасов, авиабомб, СУО, стрелкового оружия, инженерных средств. Главное, с % ! :)
арт. боеприпасы кстати тоже наследие прошлого
>>Автопром рассмотрим?
>
>Да пожалуйста. Заодно можно будет сделать сводную таблицу по отраслям :)
автопром - 100% (ну или очень близко к. ГАЗ-М1, ГАЗ-АА, ЗиС-5 - копии). Тракторы пожалуй тоже.