От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 24.06.2004 12:39:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Неважно, кто...

Приветствую, уважаемый Малыш!

>Простите великодушно, Андрей, а "кто виноват" :) , что опытный экземпляр аж даже полируют перед передачей в руки испытателя класса Пионтковского, например, а небрежная окраска серийного экземпляра съедает километров эдак до пятнадцати в час? Я об этом как раз и говорил. "Кто виноват", что опытный экземпляр имеет шикарную внутреннюю герметазцию, а по серийному свободно гуляют сквозняки? Что у серийного, мягко скажем, небрежно оформлены зализы? Что вместо борьбы с подтеканием масла на серийных машинах "умельцы" из частей ставят торчащие в потоке "маслоотбойники" - какового подтекания на опытной машине "почему-то" не выявлялось?

А также: кто виноват, что вместо ШКАСов начали ставить УБ, что реактивные орудия съедают несколько десятков км/ч, что пилоты "по старинке" летают с открытым фонарем, что бомбардировщик таскает бомбы на внешней подвеске? Я к тому, что указанная Вами причина - только одна из нескольких, куда входит еще и влияние фронтовых доработок, и несовершенство методологии испытаний, и качество летного состава, так что предложенный Вами критерий - функция не одной, а нескольких переменных, и в качестве простого примера не годится.

> судить по созданию единичного опытного образца высочайшего качества о среднем уровне массового производства, мягко говоря, весьма опрометчиво.

Против этого я совершенно не возражаю.

>И как - много зарядов выпустили РСЗО позавчера в Ингушетии? А хоть один артдивизион успел решить огневую задачу?

А они успели? :) И кроме того, небольшим эпизодом с Ингушетией кавказская война не ограничивается, была и первая, и вторая Чечня, был Дагестан, и будет, я думаю, не меньше. Вот там все описанное применялось и применяться будет... с тем же результатом.

С уважением, А.Сергеев