Re: А сами...
Здравствуйте, уважаемый Евгений Путилов!
>Я считаю, что в данной ситуации было право именно "брежневское правительство". ЯО превращало фактор времени в ключевой. Воевать пришлось бы тем, что имеем и заблаговременно складировали. Создавать на заводах десятки тысяч новых боевых единиц и выпекать из них в Гороховецких лагерях новые юниты уже невозможно. Поэтому мобилизационная экономика - это уступка врагу инициативы в ключевой начальный период войны, буде такая началась бы. И поражение неизбежное.
Е:
Ну, вообще эта тема разбирается в его мемуарах (действительно интереснейших, поскольку человек имел прямое отношение к основам советского военного планирования). Я их уже детально не очень хорошо помню, так что могу ошибаться, но вроде бы у него там как раз наоборот, проходит тезис, что именно в условиях наличия ЯО ставку следовало бы сделать не на мобилизационные усилия, а на более компактную армию с более подготовленным л/с, и именно на последнее обратить особое внимание. Собственно, его нынешние воззрения на военное строительство в РФ, как я понимаю, находятся в том же ключе.
С уважением, Exeter