От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.06.2004 09:55:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

А что удивляет, собственно?

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

Вот это:

"Побеждать собирались количеством – танков, самолетов, пушек и кое-как подготовленных солдат и офицеров. Однако в начавшейся летом 41-го войне простого количественного превосходства было недостаточно. Чтобы противостоять немецкому блицкригу, маневренной войне, в которой ситуация меняется каждый час, нужны были профессиональные и инициативные командиры – от генерала до лейтенанта."

Или вот это:

"У немцев был намного более качественный офицерский корпус. Он был крайне немногочисленный, но его хватило для больших побед. Что отличало этих офицеров? Аналитические способности, инициатива, творческое мышление. Немцы применили совершенно неожиданную и новую для своих противников стратегию и тактику, так называемый блицкриг: вместо позиционной войны – прорыв линии фронта танковыми клиньями при поддержке штурмовиков, координацию действий наступавших соединений обеспечивала прекрасная связь. Это требовало высочайшей штабной культуры. У них она была. Вот и весь секрет. Это, кстати, не заслуга Гитлера – это немецкая школа подготовки военных профессионалов."

Или вот это:

"На самом деле основные силы авиация потеряла в воздухе. Еще в 1940 году программы обучения летчиков сократили до минимума, стали выпускать из летных школ не офицеров, а сержантов: иначе было не набрать летчиков на 20 тысяч построенных самолетов. В результате пилоты, имевшие опыт Испании и Финляндии, на равных воевали с люфтваффе, а прочие гибли в воздушных боях."

прямо-таки списано один-в-один с мнений компетентных участников ВИФа. Так что все нормально, уровень журналистиеи повышается.

С уважением, А.Сергеев