От Слесарь Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.06.2004 15:27:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Орехово.

Навеяно веткой про АСУ-57.
В прошлые выходные навещал своих в лесу. Они тогда стояли в Орехово, возле Блюдечка и Бутылки. Иду себе со станции походным шагом, никого не трогаю, починяю примус. Вдруг откуда ни возьмись навстречу выезжает Виллис с тремя духами в камуфляже внутри. Пролетает мимо. Я смекаю себе, а сам дальше пылю. Через пару минут опять навстречу - теперь уже уазик, в нём человек пять, тоже в камуфляже, с оружием. Ну, думаю, игра Зарница. Метров через сто на развилке натыкаюсь на дозор. Мама дорогая, приехал цирк. Стоят, голубчики, в камуфляже, рожи размалёваны, на головах косынки, разгрузки, обвешаны пневматическим оружием под пластик 6мм. Один с МР654на ноге. Армейский ботинок - выше только Останкинская башня. Грозно так смотрят, строго, в рацию говорят. Взрослые мужчины, короче. Ну а когда мне навстречу проехала та самая АСУ57 с полным десантом на броне, таких же бойцов (и девчонка с ними была в нагрузку) тут мне совсем захорошело.

Народ такой вальяжный, с пивным животом и чувством собственного достоинства.

Прикинул я, сколько примерно стоил такой аттракцион - с рациями, формой, джипами, самоходками, полевыми кухнями оружием, пульками (их там было как на гороховом поле); вышло немало. Так тоже можно, оказывается.

А кто-нибудь, может, знает, что это было? Я так понял, что это какая-то корпоративная вечерина с вывертом. Но делали-то её серьёзные люди, хоть и для клоунов.