От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 23.06.2004 12:50:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ассирийцы, кстати,...

Доброго здравия!

>>Неужто выжили разметавшиеся после падения самой Ниневии в 63? году до Р.Х.? Или эти ассирийцы вкупе с ассирийцами, жившими и в СССР, имеют другие этнич. корни?
>
>Да, именно те. Но сильно трансформировались. Дело в том, что они ближе к потомкам жителей Вывилона, чем к собственно ассирийцам. Говорят они, насколько я помню, на диалекте арамейского языка.

>Кстати, виноделы. Весьма приличненький мускат делают. Мне всегда очень нравился. Вот именно им-то, как раз Омар Хайям упивался в промежутках между созданием нетленок математических. Прошибало его, видать после муската на высшую математику. ;-)))

Может, благодаря умелому виноделию они и сами смогли в свое время изобрести ассирийскую армию, централизованную разведку, библиотеки да Вавилонскую башню. Вот Хайям и пошел по проторенной древними дорожке :-)

Хотя дивно как-то, чтоб уцелели вопреки всему ходу истории да еще из такой древней старины. Начинаешь думать, что кара Божья пала на Ниневию. Державы Боже мой сколько нет и не предвидится. Вакантные места на Земле все заняты. А разметанные по миру по-прежнему существуют. И помнят, что ассирийцы!

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru