От Игорь Гостев Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 21.06.2004 13:01:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Вопрос броневедам...

>чего ради? танкетка строилась на базе освоеных агрегатов за счет мартеля

Первые танкетки Мартеля появились в 1921 году. Действительно использовались серийные агрегаты, только от разных производителей - шасси Мартеля, двигатель Мориса, отсюда и название Морис-Мартель. Гусеничный движитель из деталей Сен Шамона, хотя некоторые источники и говорят что это конструкция Сен Шамона, но видимо истина где-то посредине. Очень похоже что стандартный С.Шамоновский движитель был облегчен, в подражание Кегрессу. Первоначально было изготовлено два опытных образца. Ну да об этом я уже говорил. Отличие его от стандартных полугусенияников в иной "ориентации" :) - гусеница впереди, а управляемые колеса сзади.

Первые Ситроен-Кегрессы были закуплены англичанами в 1923 году. Приняты к производству в Англии в 1926 году.
Примерно в это-же время Морис начинает производство своего движителя для грузовиков и тягачей, которой сам по себе стал как-бы самостоятельной английской версией "кегрессов".

>>а то я знаю только японскую амфмбию на шасси Кегресса.
>какую из этих?

Очень похоже на нижнюю картинку, но прислать Вам ее смогу только вечером. Там точно кегрессовское шасси.
А Вы не смогли бы "ткнуть меня носом" в источник с этими и подобными им японцами. Или же поделиться информацией.

С уважением,
Игорь Гостев