|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
22.06.2004 04:23:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
А попытайтесь
>Здрасьте!
>Твоя идея это то же самое, что полк не бить на батальоны, а только на роты. И смотри, убит комвзвода. Его заменять придется комсеку, по твоей теории. Мне таки кажется, что управлять секцией в 5 человек, а потом взводом, это труднее, нежели чем после отделения в 12-15 челов на взвод перейти.
Ты не внимательно читал! ;)
Гибель КВ в моём варианте тактики событие будет гораздо более редкое чем при существующей. (Ему не надо двигать вместе с цепью-линейкой и выделять себя стандартным положением в 15-20 м сзади от неё.)
Далее, в моём взводе предусмотрена должность ЗКВ-прапора и в случае гибели КВ-офицера он занимает его место. (На схемке я показал его как командира МанГ-1, но с таким же успехом он может занимать и другую позицию.)
Кроме того, административно звенья таки объединяются в отделения, и командир одного из звеньев есть и КО.
Т.е., во взводе имеются кроме офицера и рядовых один прапорщик и три сержанта. Сержанты-КО проходят обучение командованию не только звеньями (это капральская должность и начальная ступень для будущего КО), но и комплексными группами из различных родов оружия, которые собственно и есть стандартные сейчас отделения
>>По-моему, структурирование взвода на отделения есть деление административное но не оперативно-боевое.
>Нет такого понятия "административное деление взвода"
Нет. А что мешает его ввести? ;) Откуда такая косность – ты же не генерал!? ;)
>>А как же с рассадкой по ББМ?
>А они ваще не будут на броне в бой ходить. Это типа егеря-терминаторы)))
Тем более. Просто я показал что вовсе не догма, что бы на каждую БМП приходилось одно отделение с заранее расписанными местами. Это, ИМХО, чистейшая бюрократия.
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru